※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

前の旦那との離婚後、現在の彼氏と1年避妊なしでも妊娠しないことに悩んでいます。彼は前妻に子どもがいますが、私との将来について不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

前の旦那さんと授かれず
色々すれ違いがあり離婚しました。

今彼氏がいるんですけど1年避妊なしでも
妊娠しません。

検査は一通りしていて問題ないです。
彼は前妻との間に子どもがいます。

こんなあたしでも一緒にいていいのか
凄く悩んでいます。

彼には検査している事や
体外受精でも妊娠しなかった事を
全て話しています。
それでも一緒にいたいと言ってくれているんですが
とても悩んでいます。

まだ29と30なのでこれからの方が長いです。
あたしといていいのか。。

もう自信もないしどうしたらいいか
わかりません。

コメント

くろいろぱんだ

私は主人と7年付き合い、避妊は全くせずでしたができませんでした。色々反対があり既成事実作って早く結婚できればと思っていましたができず。
しかし結婚して3か月で妊娠。タイミング法とか色々やってきていましたが本当にタイミングもあるのかもしれません。

私は卵管に問題があり左卵巣にも問題があるため妊娠は難しいだろうと言われていました。長女妊娠、そして2人目欲しくて色々試しましたができずの3年。これでできなかったら2人目は諦めようと2人で納得した時に次女ができました。
まだお二人とも若いですから病院に行く、女性はストレスも大敵。少しづつ改善していくと良いですね。

女の子ママ

上の方も仰ってる様にストレスは大敵だと思います!
私も20代前半で結婚前提の彼がおり子供を早く欲しかったので、避妊せずにしてましたが全く妊娠せず、産婦人科に行って排卵してない時があるのと、内膜があまり厚くならないねと言われ、薬でトライしてみましたが出来ず、不妊症の印鑑がカルテに押されてました。
その後色々あり別れてしまいましたが、
今の旦那の出会った時20代後半で、また結婚前提の付き合いだったので、過去のことを話し妊娠しにくいと思うから妊活したくない。できればデキ婚がいいと話し、避妊せずに交際3ヶ月の時に妊娠しました。
昔はストレスあったけど、今の旦那と付き合ってからはストレスなかったです🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

み さんといていいのか…悩まれるのは
パートナーの方に申し訳ない気持ち
があるからですか?😣

全て話した上で、それでも一緒にいた
いという言葉は本当に嬉しいですね。
そんな風に言ってもらえる心強い味方
がいます💪
約10ヶ月避妊なしで授かりません
でしたが、
私のタイミングは“今!”だったのに
え?このタイミング?この時期だった
のか…と赤ちゃんのタイミングが
あるようでした。。