※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠希望です!生理予定日6/6、排卵予定日5/22で、現在かなり少量の出血…

妊娠希望です!

生理予定日6/6、排卵予定日5/22で、
現在かなり少量の出血しかなく、
元々生理は酷い方で、ナプキンも頻繁に変えてたので
今回初めて生理6日目ぐらいの量しかでていません。

6/5から少量の血がではじめ、生理かな?と思ったのですが、
次の日は出てなく
翌々日から今日まで拭いたらつくような出血が
続いています。
病院に行ったら生理がくるかもしれないし、妊娠してるかもしれないと言われました。
子宮内膜は厚くなってるそうです。

ですが、妊娠検査薬(無名、安いもの)を使用したのですが、
陰性でした....
先程別の検査薬を使用しても陰性でした(生理予定日から丁度1週間です)

この時期に陰性だと妊娠の可能性はないでしょうか。
また、陰性だったけど陽性になった方の
意見もあれば教え欲しいです。
もしくは、何かの病気かな?って不安になっていて
どなたかコメントもらえると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理周期はどれくらいであまり乱れたりはないでしょうか?それで今の段階で陰性だと妊娠ではなく、ホルモンバランスの乱れの可能性があるのかな?と思いました。

ホルモンバランスが乱れると生理の血がすごく少なかったりします。わたしもいつもぴったり28日で、量もそれなりにでしたが たまに全然血が出ない周期がありました。拭いたらつくくらいのがだらだら1週間続くみたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で投稿してしまいました💦
    生理周期が乱れることがよくあるのであれば、お医者さんも言っておられたようにまだどちらか分からないと思います🙆🏻‍♀️! なかなか来なかったらまた病院に行ってみてもいいと思います!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

基本的にはそんなにずれないですが、生理予定日前後の場合が多いです。
    このような現象になったのが初めてなので凄く不安で😥

また病院に行ってみようとは思ってるのですが、妊娠していてほしかったので少し残念な気持ちが大きくて😭

• 10時間前