※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院中です👶🏻早く退院したくて、経験ある方とかのご意見聞き…

切迫早産で入院中です👶🏻
早く退院したくて、経験ある方とかのご意見聞きたいです!

26w頃からお産するまで入院することになりました😱
現在は点滴無しの1日4回の内服だけで、
頚管長2.3程で落ち着いてます。
ここ二週間くらいはお腹の張りも無し!
食事も普通だしお風呂も制限はありません!
貧血の数値が少し悪くて鉄剤は処方されてますが、それくらいです

上の子がいるので自宅に帰れば家事育児もあって
当然張りやすいのはあるのですが
いまの状態だと早く退院になる可能性って無いと思いますか?😭

担当医には診察の度に聞いてるのですが、ダメです。の回答しかありません😔

ちなみに前回の出産が、経膣異常分娩+急産で早めの出産でした🥶
それも関係してるんでしょうか……(´・ω・`)

退院ダメ!だけの言葉じゃなくて、
色んな方の経験談も聞きたくて質問しました😭

コメント

ねこ

私の通ってた産院は36週まで退院させてくれない産院でした。

かろうじて?24週でシロッカー受けられて自宅で絶対安静を条件に退院しましたが、それがなければ出産or36週までの考えの産院でした。

かしわもち

初めまして☺️🌼
入院本当におつかれさまです。
2人目の時に25週から3ヶ月入院しました😭💦
正直退院は頸管の長さと病院からの近さが結構重要かなと思います🥺
私も早く退院したくて先生に聞いたことがありますが頸管の長さが短すぎて無理でした😭💦
私の場合お腹の張りは入院した3ヶ月間全くなく(NSTでも確認済み)、退院できるかなと思ってたんですがなかなか難しかったです、、、。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(T^T)
    3ヶ月入院…同じくらいの期間予定です😭
    やっぱり退院は難しかったんですね😭頚管長結構短かったですか?(>︿<。)

• 2分前
ママリ🔰

産科病棟で働いていました。
行動制限がないのは救いですね💦
26週で入院になった理由って頸管長短縮ですか?
状態が落ち着いているのはやはり入院して横になってる時間が多いからだと思います。退院して家で過ごしていても絶対安静は難しいですし、主治医は前回の出産歴を懸念しているのだと思います😣経産婦さんですし、もし陣発や破水してしまったら怖いのですぐ対応できるようにしたいのだと思います。
そりゃできるなら退院したいですよね😭

• ママリ

ママリ

毎日のお腹の張りと頚管長短縮、それと子宮口が開いてきてるのが理由でした😭
    やっぱり先生達は色々考えても退院したらリスクあるからダメってなりますよね😫

• 4分前