※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩をしたい理由のひとつに苦しんでるところを夫に見せて産後優し…

自然分娩をしたい理由のひとつに苦しんでるところを夫に見せて産後優しくされたい労われたいっていうのが結構でかいんですけど同じような方いますか??😂😂
1人目無痛にして痛くないお産だったので、産まれたこと自体はもちろん感動だったしいいお産だったのですが、
義理の両親や実母に楽して産んだって言われたり、私の時はどうのこうのーって聞かされたり、、、そんなに言うならやったるわって反発心もあるんですけどこんな理由で決めたら後悔しますかね、、?最後の出産なので一度陣痛を味わってみたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ

私は陣痛女性にしか味わえないいい経験だと思ってます〜🍀*゜
味わってみたいと思うなら全然いいかと!!
でも苦しんでるとこみて優しくされるかしないかはもう旦那さんによるかと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で頑張って自然にしとけば良かったーって少し思います😭上の子がいるので無痛の方が計画的にできるメリットもあり、、、😭
    労ってくれるかは旦那次第ですね、、😂!!!笑

• 36分前
ちー助

コロナで立ち会い禁止だったので一人で産みましたが、側にいて欲しかったのは旦那ではなくて助産師さんです。それと実母。
中々産まれず誘発剤バンバン入れましたが、本当に痛さは筆舌に尽くしがたい程です。痛くない方法あるなら、そっちのほうが良いと思います🥲

こうまま

興味があるならいいと思いますよ!もちろんピーク時は後悔すると思いますが笑笑🤣

私は無痛高いしーってくらいで自然を選びましたが
これはこれで、「今時無痛にしないなんて思想強いタイプなん??」みたいなこと言われて
どっちにしろ言われるんかーーいって思いました笑

陣痛14時間あって、最初からピーク時近い痛みがあるタイプで
7時間あたりで誰もいない時に
「あの、えへへ、あの、今日やっぱり、やめとこうかなーなんて🤭キャンセルして明日またきますね🤭」
って言う練習してました。

ママリ

1年半前に息子を自然分娩で出産しました!
無痛という選択肢が田舎すぎてほとんどの病院でそのときはやってなくて選べなかったのもありますが、選べたとしても多分自然分娩選んでました。

普通に、母はどんな思いで私を産んでくれたのか、どんな痛みなのかを経験したかったからです🙆‍♀️まーじで痛かったけど、今思えばこんな痛い思いして母は産んでくれたんだなってすごく感謝するようになりました。(1年半前に出産して、母は最近亡くなりました)

はじめてのママリ🔰

苦しんでるというか陣痛の痛さで発狂してるところを見て旦那さんドン引きする可能性もなくはないですよ笑
優しくしてくれるとも限りませんしね😂
自分が陣痛を味わいたいなら自然分娩でいいと思いますが、周りのリアクションを期待するのはやめといた方がいいと思います笑