※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が子供の体温を測る際、服が伸びることを気にして片腕を脱がすよう頼んだが、受け入れてもらえなかった。気にしすぎか悩んでいる。大人が気を遣うべきではないかと思っている。

夫が子供の体温測るのに、体温計を首元から入れていたので「服が伸びるから片腕脱がしてから測ってほしい」と伝えたところ「肩のボタン外してるからいいじゃん」と受け入れてもらえませんでした😔じゃあ体温測ったのが原因で服が伸びたと思ったら、買い替えのお金負担してくれる?と聞いたらそれも納得いかないようでした。
私が気にしすぎでしょうか…?
肩のボタン外してても測ってる間は服伸びてるし、気になります💦
子供が汚す分には別に気になりませんが、大人が気を遣えるところはつかいたいです。。片腕脱がすのそんなに面倒ですかね?

コメント

☺︎

私は面倒なので旦那さんと同じようにしてます。
1日に何十回も検温して服が伸びるなら分かりますけど、、そんなに測りませんし、2.3回測ったにしてもそれだけで伸びるような服なんて相当生地が悪いのでは??と思います。

はじめてのママリ🔰

そもそもそんな数分で伸びるような気がしませんが、、🤔💦

ママリ

私も首元から挟むことが多いです😂

それか、下から測るにしてもわざわざ腕は脱がさず手を入れて脇に挟ませてます。それではダメな感じですかね?

脱がすのが面倒というか袖から抜かなくても測れるよね…と思うので私はそうしてます。

そもそもご主人はこの程度で首元がダランダランに伸びると思ってないんじゃないですかね?だからお金を負担して!というのも納得いかないというよりかは、そんなじゃ伸びないよ!と思ってるのかなと思いました。

その程度で伸びるのはかなり質が悪い服、もしくは安い服だと思うので、伸びたら伸びたてまぁいいかなと思っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

個人的にあまり気にならないですが、体温測る時は首元からでなく服の下から脇にまっすぐさして測るのが正しいと聞いたので首元から測ってないです💦

日月

熱測る間に伸びるほど、首元の詰まった服なら片腕脱がしてほしいって気持ちもわかります。
タートルネックの時なんかは、そうですよね😊

脇で挟んでる間、大人の手がずっと入りっぱなしなら気になるかなとも思います。

やすばママ

個人的には全く気にならないですが、
半袖なら袖口から、長袖なら下からまっすぐ刺して測るのが正しいのが測れてると思うので私はいつもそうしてます!!
保育園などで朝検温する時は面倒なので襟元から入れてます

ママリ

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️みなさん気にされないんですね…自分が少数派なのかなと思うと、旦那の意見にも納得できました。コメントありがとうございました!