※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

都内に住んでいるのですが、夫も私も免許なしで、車の運転ができません…

都内に住んでいるのですが、夫も私も免許なしで、車の運転ができません。そんな中、子供(男の子)にスポーツをさせたいのですが、基本どのスポーツも送迎が必須なイメージです。どの程度やらせるかと言うのもあると思いますが、送迎必要ないですよというスポーツあるのでしょうか?

コメント

なな

送迎必要ない訳でもない野球ですが、基本的な練習場所まで行けば、試合などの時に乗せてもらえるところが多いと思います(親もです)

あとは体操🤸‍♀️とかは近くにあれば送迎に車必要なかったりしますよね✨

車は台数あると邪魔になったりもするので乗り合いでできるとこもあるので、もしお子さんの興味があるスポーツがあって、送迎が必要だとしたら、車がなくても大丈夫か聞いてみてもいいと思います☺️

• なな

なな

質問と違ったらすみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただき、ありがとうございます。確認してみます。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

スポ少とかだと遠征があるので送迎必須だと思います。
遠征などの乗り合いって持ちつ持たれつなので、毎回乗せてもらう立場っていうのは微妙だと思います💦

なんのスポーツかによりますが
スクールなら場所が決まってて遠征などはないイメージです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回のせていただくのは居た堪れなくて、厳しそうです。
    スクールならご迷惑かけないですかね。確認してみます。ありがとうございます。

• 31分前
ao

学生時代陸上やってました
陸上は他校に行って練習試合するとかは無く練習する時は基本的に自分の学校のグラウンドです。
何校か集まって合同練習は年に何回かありましたが学校所有のバスを顧問が運転してくれて陸上競技場に向かうって感じでした☺️
親に送迎してもらったことほぼないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陸上いいですね。教えていただき、ありがとうございます。

• 31分前