コメント
はじめてのママリ🔰
やめたフリしてバレないように副業続ければいいと思います🤔
あと、副業を理由に解雇されることは違法なので法的には無効と判断されることが多いはずですよ!
ママ
そもそも副業OKの会社で本業にも支障は出てないんですよね?🤔
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
社長の命令で副社長に言われたようなのですが、詳しく聞くと、働きすぎて亡くなる方いるのでその為にバイトの時間減らして、週1回バイト休むように言われたようです😢
仕事には支障出てません💦- 42分前
-
ママ
会社は一方的な副業が気に入らないとかで言ってるわけじゃなくて、ご主人の事を心配して言われてるだけなんですね😵
月に本業・副業合わせてどれくらいの労働時間かはわかりませんが、それなら言われても仕方ないかなと思うので年齢云々言ってるよりも転職して本業の給料を上げるか奥様も何とかするか、生活水準落とすかしかないかなと😵- 33分前
ママリ
掛け持ち大変ですね💦奥様は働いてないのでしょうか?
生活困るなら、妻の労働増やすか、給料上げてもらう交渉するのはどうでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
私は持病あって働けなくて、夫に申し訳ないけど掛け持ちしてもらってます😣
会社の高い機械を勝手に弄って壊したので給料上げてもらう交渉はしずらいです😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
過労で倒れたりしたら、副業してたら労災が認定されないからではないですかね。リスクがあれば雇い主も怖いと思うし、体調の為にも考えないとダメではないですか…
会社から通告されたなら、クビになるのもあり得るかもです。
初めてのママリ🔰
年末調整を出すのでバレるかなと😣
夫はバカ正直なので時間減らしてません。的なことを言ったら、本業クビにすると副社長に言われているので無理です😔