コメント
はじめてのママリ🔰
過労で倒れたりしたら、副業してたら労災が認定されないからではないですかね。リスクがあれば雇い主も怖いと思うし、体調の為にも考えないとダメではないですか…
会社から通告されたなら、クビになるのもあり得るかもです。
ママリ
掛け持ち大変ですね💦奥様は働いてないのでしょうか?
生活困るなら、妻の労働増やすか、給料上げてもらう交渉するのはどうでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
私は持病あって働けなくて、夫に申し訳ないけど掛け持ちしてもらってます😣
会社の高い機械を勝手に弄って壊したので給料上げてもらう交渉はしずらいです😭- 6月4日
ママリ
持病があっても働いている方はたくさんいますよ🥲
旦那さんだけに労基にひっかかるくらい働かせるのはどうなのでしょうか
-
ママリ
時給が低くても内職なり、掃除系なり、タイピングなり働くことはできると思うのですが...
旦那さんかわいそうです。- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
精神的な病気で働くと病気が悪化してしまうので働けずにいます😣働きたい気持ちはあります💦
労基に引っかかってバイト時間半減しました💦- 6月4日
ママ
そもそも副業OKの会社で本業にも支障は出てないんですよね?🤔
-
ママ
会社は一方的な副業が気に入らないとかで言ってるわけじゃなくて、ご主人の事を心配して言われてるだけなんですね😵
月に本業・副業合わせてどれくらいの労働時間かはわかりませんが、それなら言われても仕方ないかなと思うので年齢云々言ってるよりも転職して本業の給料を上げるか奥様も何とかするか、生活水準落とすかしかないかなと😵- 6月4日
-
ママ
それは引っかかると思います😵
会社も従業員を守る義務がありますからね😓
転職と同時にママさんも何とか稼ぐしかないかと思いますよ💦
精神疾患等の持病がある人でも働いてる人はたくさんいるので。。- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
社長の命令で副社長に言われたようなのですが、詳しく聞くと、働きすぎて亡くなる方いるのでその為にバイトの時間減らして、週1回バイト休むように言われたようです😢
仕事には支障出てません💦- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
夫の会社の地域の医者が働きすぎな人をターゲットにどのくらい働いているか、休みはあるか聞かれたらしく、本業は残業なく定時上がりなのですが、バイト70時間?働いているようで、週1回バイト休みで45時間以内のバイト勤務するように言われたようです💦
夫は好きな仕事しか勤めなくて、お金より好きな仕事を選ぶ人なのですが、転職探してみるように伝えてみます😣- 6月4日
ママリ
本業に支障が出てないとのことですが、
出ているから言われているのでは?
本業にプラス70時間のバイトとかやばいですよ😱
どうしてそんなことさせるのか…
側から見たら、DVのようなものではないでしょうか?
持病がおありでもこうして携帯は触れる訳ですし、内職とかできるのでは?
もしくは離婚してあげた方が、
ご主人が過労死するよりいいと思います。
主さんは働けないほどの持病なら生活保護が受けられるかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
奥様が障害年金は受けられないですか?
それぞれ家庭の事情があるかと思うので奥様が悪いとかは私は思いません。
働けないほどひどいのなら主治医に相談してみてはいかがでしょうか?
-
初めてのママリ🔰
障害者年金受け取ってます。今年更新ですが、無事更新できるかどうか😣
コメントありがとうこざいます。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにひどいなら働くのは難しいですよね。
更新できますように✨- 6月5日
はじめてのママリ🔰
やめたフリしてバレないように副業続ければいいと思います🤔
あと、副業を理由に解雇されることは違法なので法的には無効と判断されることが多いはずですよ!
-
初めてのママリ🔰
年末調整を出すのでバレるかなと😣
夫はバカ正直なので時間減らしてません。的なことを言ったら、本業クビにすると副社長に言われているので無理です😔- 6月4日
初めてのママリ🔰
過労で倒れると労災ダメなのですね😣
ほんとはバイト週2回だったのですが、旦那の希望で週3回だったのですが、会社に指摘されたのでバイト時間半減しましたが、仕方ないですよね😣
クビになるのですかね😰