※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを探しているが、派遣会社の求人が多いと感じています。急な欠勤が難しい派遣の仕事は子供の事情で無理かと思っています。どうでしょうか。

最近パートを探していていろんなサイトをみてるんですが、写真のような求人多くないですか?💦
雇用形態はパート・アルバイトで検索して出てきたものなのですが、これは派遣会社ですよね?

こういったものはその日その仕事に行くと決めて申し込んだら当日急に欠勤はできないですか?
子供の発熱で欠勤とかもあり得るので派遣っぽいものは無理だろうなと思っているのですが…

コメント

てん🔰

欠勤は出来るとは思います。
が、どの仕事でも当日欠勤は困るかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん当日欠勤が良くないのは分かってますが、子育て中だと欠勤・早退のリスクは常にありますよね。
    パートだと育児中の従業員が多いところや理解のあるところだと急な発熱でもお互い助け合って…とフォローし合いますが、こういう求人だとフォローは無いから休まれたら困るってことでしょうか?

• 6月13日
ゆか

派遣ですが、パートで検索しても出てきますよね😅
派遣でも事務など毎週勤務するような場所だと欠勤してもなんとかなりますが、恐らくこういう勤務で当日欠勤はかなりのペナルティ扱いで、1度したらもう次から採用されないと思います。
それか独身者を積極的に採用してるかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単発系だと厳しそうですかね…
    実際にどんな仕事なのか、1人欠けても回るものなのかは派遣会社に登録して確認していくしかないんですかね。
    うーん、やっぱり派遣は面倒な気がします💦
    ありがとうございました!

• 6月13日