※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友人の結婚式を知らなかったことに対する複雑な気持ちを吐き出したいという内容です。育児中のストレスも感じています。

吐き出させてください💦
学生時代の友達が来月結婚式を挙げるらしいのですが、グループの中で私だけそれを知りませんでした。
私だけ遠方に住んでて赤ちゃんもいるので、その子なりに気を遣ってしまったそうです。
でも正直、声ぐらいかけてくれても良かったのに…(いや声かけるほどの気持ちもなかったんだろうな)と、どす黒い感情を引きずってしまいます。

その子は以前私の結婚式に来てくれ、遠方だったので交通費+宿泊費も出しました。
だから同じようにしろ、というつもりはないです。
でも、お知らせもなしか…という気持ちにはなります。

別の子の結婚式で集まった時にそれが判明し、私は「大丈夫!気を遣ってくれてありがとう」と言いましたが、気まずい空気は避けられず、泣きたい気分でした。

大事な友達ではありましたが、なんだかその一件で気持ちが冷めてしまい、今後は特に会ったりもしたくないかな…と思っています。
スッキリしたいので、吐き出しでした😭
育児中にこういうストレス、ほんと嫌です…

コメント

新米ママ

私も結婚式に呼ばれず 気持ち冷めたことあります。
小学生の受験塾から一緒に受験して
中高大と一緒 の学校でしたが
呼ばれませんでした。
中高は毎朝2時間かけて 一緒に登校してたのにな…。

別に友達1人減っても 大丈夫ですよ👌
さよならしましょ