※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で頑張りすぎて疲れた方はいらっしゃいますか。年中以降、緊張感がなくなったと感じています。

幼稚園の年少でいろいろ頑張りすぎて
(ママ友付き合い、
行事やランチ会など積極的に参加、
送迎時に常にニコニコ自分から挨拶するなど)、
年中以降疲れちゃった方いますか??😂

今まさにそうで、いい意味でも悪い意味でも
緊張感がなくなりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ年少ですが既にボロが出そうです。
常にニコニコって疲れますよね😂

みる♡

はい!疲れました!
なので、年少の時に仲良くしてくれていた方だけ今も接しています!
あ、ニコニコ挨拶は続けていますが
もうこれ以上ランチ会とか増えてもいやなので🤣

日月

年少のうちだけって決めて、年中からは積極的に参加の回数を減らしました😂

うちは園の中でも唯一3年間クラスメイトが変わらないクラスなので、年少のうちは様子を見るのにできるかぎり参加してましたが、
もうしんどっ!!!ってなって、冬頃から徐々に減らしていき、今は最低限の幼稚園行事に参加する程度になりました。
仲良しのママとはランチしますが、他の人とはゆっくりほどよい距離とってます🤭

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが、そんなママさん、こちらにもいます🤣年少の二学期から既にボロが出て、今では同じクラスのママさんの悪口とか言いたい放題してますね。
誰にでもニコニコ〜と明るく接してランチや遊びの企画したり、クラス内でそんな企画してたママさんでしたが…
今は仲良くする人選んで、態度の差が激しくて怖いです💧

はじめてのママリ

頑張りすぎて、今もまだその頑張りから抜け出せずにいます😂助けて笑
家では冷静になれるんですけど、幼稚園の送り迎え行ってる途中でドキドキがおさまらず、門の前でニコニコと幼稚園モードに🙂そこから、色々話したり、一年経っても、緊張しちゃって、ほどよい距離感をつくれません!!!笑
もうなるようになれって感じになってきてます😂😂