はじめてのママリ🔰
まだ年少ですが既にボロが出そうです。
常にニコニコって疲れますよね😂

みる♡
はい!疲れました!
なので、年少の時に仲良くしてくれていた方だけ今も接しています!
あ、ニコニコ挨拶は続けていますが
もうこれ以上ランチ会とか増えてもいやなので🤣

日月
年少のうちだけって決めて、年中からは積極的に参加の回数を減らしました😂
うちは園の中でも唯一3年間クラスメイトが変わらないクラスなので、年少のうちは様子を見るのにできるかぎり参加してましたが、
もうしんどっ!!!ってなって、冬頃から徐々に減らしていき、今は最低限の幼稚園行事に参加する程度になりました。
仲良しのママとはランチしますが、他の人とはゆっくりほどよい距離とってます🤭

はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、そんなママさん、こちらにもいます🤣年少の二学期から既にボロが出て、今では同じクラスのママさんの悪口とか言いたい放題してますね。
誰にでもニコニコ〜と明るく接してランチや遊びの企画したり、クラス内でそんな企画してたママさんでしたが…
今は仲良くする人選んで、態度の差が激しくて怖いです💧

はじめてのママリ
頑張りすぎて、今もまだその頑張りから抜け出せずにいます😂助けて笑
家では冷静になれるんですけど、幼稚園の送り迎え行ってる途中でドキドキがおさまらず、門の前でニコニコと幼稚園モードに🙂そこから、色々話したり、一年経っても、緊張しちゃって、ほどよい距離感をつくれません!!!笑
もうなるようになれって感じになってきてます😂😂
コメント