幼稚園での息子とA君のトラブルについて、旦那さんに報告すべきか迷っています。息子は物を投げて相手をケガさせたことを隠したがっています。相手の親に謝罪予定ですが、報告は必要でしょうか。
幼稚園での子ども同士のケガのトラブル、旦那さんにすべて報告してますか?
最近同じクラスのお友達A君と、何回もトラブルが起きています。
息子の言い分としては、A君にバカと言われた、叩かれた、だから叩いたと言います。
相手から叩かれて痣になったこともあります。
今回は、息子が先に相手に物を投げたらしく、相手が口の中を切ったそうです。
息子は、お父さんには言わないでほしい、と言います。
毎回お互いに叩いた叩かれたでどっちもどっちのような気もしますが、相手はケガをしていますし、お父さんにも把握してもらった方がいいのか迷っています。
来週の行事の時に相手の親には直接謝罪予定です。
先生によると、相手も私に謝罪予定だそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ
私は全て報告してます!
逆にパパしか知らず、私は知らないとかあったら嫌なので…
一応、子供がお父さんには言わないでって言ってたから知らないフリしてねって形で伝えます!

ママリ
そういうことは必ず共有してます💦

はじめてのママリ🔰
怪我させたレベルのトラブルなら夫にも話します。
うちも言わないで欲しいと言われた事あります💦
あなたのした事は私たち親の責任でもある、だからお友達やお父さん・お母さんに私たちからも謝る必要がある。
相手に手を出して怪我をさせるっていうのはそういうレベルの事です。
当たりどころが悪かったら大怪我にもなる、どんな理由があっても絶対やっちゃいけない事だよ。
と大袈裟に聞こえるぐらいキツく話しました!
コメント