同居家族に精神疾患の方がいるなかで育った方いますか?なにか、ご自身の…
同居家族に精神疾患の方がいるなかで育った方いますか?なにか、ご自身の人生観や性格に影響したことありますか?
うちは同居の義母が先日事故でニュースになった女優さんと同じ疾患です。
明るいときは活動的でハイテンションですが落ちてるときはとにかく無気力だったり支離滅裂で、運動しないといけないといって庭を一日中歩き回ります
他にも奇行と言っていい行動はありますが実害はないです。はじめてそういうのを見たとき大人の私でも戸惑ったのですが子どもは意外と受け入れるものですかね?正直病んでる時期は見せたくないです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の場合は実親がそうで、実害もあったのでさすがに影響はしましたね
一時期病院にも連れていこうとしたのですが「私は違う!」ってタイプでダメだったので、もう離れました
義母さんとかだと中々離れるとかは逆に無理ですもんね
子供の頃は案外受け入れますよ
実害もないとなれば「こういう人もいる」っていう人生勉強になる程度で収まるんじゃないかなぁというのが個人的な感想です
お子さんの年齢次第で対処も変わってくるとはおもいますが、この先治る見込みがないなら見せて慣れさせておいて、後々少し大きくなったら説明するのがいいのかなと思います
コメント