みなさん、保育園の連絡帳ってきっちり書いてますか?先日、懇談がありそ…
みなさん、保育園の連絡帳ってきっちり書いてますか?
先日、懇談がありその際に先生に言われたことがモヤモヤしてしまってます。
朝ごはんの記入ですが、うちは正直毎日食べるものも違ったり食べたり食べなかったりで毎日吸うタイプのゼリーは必ず食べます。
なのでゼリーはいつも記入してるのですが、それ以外に食べたものは時間あるがあれば記入したりしなかったりしていました。それを毎日ゼリーしか食べてないんですかね?昨日はおにぎり食べたって本人がゆってましたと言われ、上記内容を説明し朝もバダバタするので記入してない時もあります。と伝えるとあーそうなんですね、、みたい反応で。
朝ご飯の内容って保育する上で重要なのでしょうか?
正直私は朝忙しいし少しくらい大目にみてほしいと思ってしまいました。
私のわがままなのですかね、、、。
みなさんはどうですか?😢
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ちやんと書いてますよ!
もし嘔吐とか便の色がおかしかった時これ食べたからかなーとかわかることもありますし、機嫌悪いのはゼリーしか食べてないからお腹空いてるのかな?とか原因考えたり。
必要だから書く欄があるんですよ〜
はじめてのママリ🔰
大事だと思います。何かあった場合は
今朝何食べたかとか病院とかでもきかれますし、
預けるならばちゃんと書くのが筋かと思います。
忙しいのもわかるんですがね💦
ママリ
食べたものはしっかり書いてます!
自宅での様子?は特に変わったことがなければ書いてないです😅
June🌷
朝ごはん書いてない人はいるかと思いますが、朝ごはん何食べたか伝えるのは大事なことですよ。
保育園、我が子の命を預けているわけですから、日中何かあった時に朝ごはんが関係してるかどうかとかも判断材料になりますし記入欄があるなら書くべきです。時間がないのは他の保護者も、保育士さんたちも同じですよ。
私も6時半に子供起こして、7時半には登園しているので、2人分の記入はできるだけ前日の夜に済ませて、朝追記して出すようにしてます。朝すごいバタバタなので免除してよ、多めに見てよ、の気持ちもよーーーくわかりますけどね。自分勝手な人だなって思われるとは思います。
ママリ🔰
書いてますー!が時々忘れてた抜ける事はあります😂
朝は食べたのか、食べなかったのか、食欲がなかったからゼリーのみなのかor食べなかったのかなどは先生たちも把握しておきたいことかなと思いました。
コメント