運転中に子供のケンカで気が散り、信号が青になった際に前方を確認せずアクセルを踏んで事故を起こしました。自己嫌悪を感じており、もう車を手放そうと考えています。
事故をおこしてしまいました。
運転中、後ろで子供がずーっとケンカしており、イライラしてました。
赤信号で停車しており青になり前が動くと思い、アクセルを踏んだら前がまだ動いておらずぶつかってしまいました。
ぶつかって警察が来てる時も子供はまだケンカしてました。
気が散って前方をよく確認せずアクセル踏んだ自分が悪いんですが、自己嫌悪です。。
今年2回目の事故です。1回目は車買ってすぐに、車幅がよくわかっておらずバック駐車から出す際に停まってる車にぶつけました。
買って2年経ってませんが、もう車は手放そうと思います。
質問じゃなくて申し訳ごさいません。
もう人生嫌です。。消えたい。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
車は便利ですが、不注意で二度も事故を起こしてるなら手放すのも正しいですね。
いつか誰かの命を奪うかもしれませんから😥
ママリ
先日から車を手放した生活に入りもうすぐ2ヶ月経ちますが、思ったより良いです。
無駄な外出が減りましたしガソリンや保険代もないので節約です!
人には向き不向きあって不向きな事は手放せば手放すほど人生がシンプルで楽になりますよ!
今は落ち込んでるかもですが気落ちせず明日に希望を持って今日は早く寝てください🤣
メグミ🧒♥️👶
事故した時って本当に頭真っ白になるし、もう人生終わったぐらいの気持ちになりますよね。
私もかなり前ですが経験あるのでお気持ち分かりますよ😭
とにかく。。
事故は良くないとゆうのは勿論ですが、怪我人も無かったのなら本当に不幸中の幸いですよ!!
事故したらもうその辺は保険会社に任せて、気持ちをまず落ち着かせましょう☺️
せっかく免許を持っているのだから、車を手放すのは勿体無いとも思いますよ🥲
身近に電車とか交通手段が便利な所ならそこまで困らないかもとは思いますが。。
それでもやはり車は必要だなと思います!!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
車を購入するまえに
事故やって、購入してからはやってませんが、、、。
それ以外は旦那や育児に関して失敗をママリに投稿してます。
誰だった事故なりなんなり日常はありますよね。
事故対応終ったらゆっくり休んでください😭
ままりぃ
向き不向きがあるので、物損で済んでるうちにもう乗らないと決断するのは良いことだと思います。一度買ったのに手放すって中々できないことですよ!運転向いてないのに続ける人多いので🥺
私は免許取ってからずっとペーパーです。。向いてないってわかったので、身分証としてもってます。運転は夫に任せてます。通勤は自転車かバスです。充分生活できてます!
ビール
子供が乗ってて泣いてたり、ケンカしてたり、色々で気が散る気持ちめちゃくちゃわかります🥺
ケガがなくて幸いでしたね!
今は気持ちが落ち込まれるかと思います、
車を手放して不便な状況でなければ手放すのもありですし、それは質問者さんの状況によると思いますが、早く心が回復することを願っております❤️🩹
はじめてのママリ🔰
質問者です。
まとめての返事になってしまい申し訳ごさいません。
優しいお言葉ありがとうごさいます。
車がないと不便なとこなので車を購入したのですか、今後はタクシーか自転車で行動しようと思います。
はじめてのママリ🔰
これ以前にも同様の質問されてましたか?
実は今日私も事故してしまい、ママリ見たらもう1人事故をした方がいてこの質問でお二人目(同じ方じゃなければ)です。
すごい‥て思ってます。
なぜだか事故多い日ってあるらしいですよね。
私も自己嫌悪で死にたいなーて思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
はじめて投稿しました。
本当に自己嫌悪です‥- 12月20日
コメント