9ヶ月の女の子の発達に悩んでます😥今まであまり声が出ないなとは思って…
9ヶ月の女の子の発達に悩んでます😥
今まであまり声が出ないなとは思ってたのですが、周りの同じくらいの月齢の子がママとかパパとか、その他喃語をたくさん発するのを見ることが増えて、急に不安になってきました💦
元々クーイングらしきものもなくて、喃語ももちろん、声を発することが少ないです
外に出ると真顔で無口なの娘くらいで、みんな目があったらニコってしてくれたり、ゲラゲラ笑うのを見て羨ましいなぁと思ってしまいます…(本当に滅多に口を開きません、あくびくらい…)
あと、模倣もありません
一緒に遊ぶとかできなくて、基本一人で遊んでます、ボール投げても無反応です
まだギリ大丈夫なのかなとも思いますが、このまま喃語も模倣もなければ発達障害を疑うことになると思うので、どのくらいまで出なかったら病院に行った方がいいのかも気になります💦
言語や模倣の発達が遅れたけど、その後順調に発達が進んだ方いますか?
何ヶ月でママパパとか喃語出ましたか?
パチパチとか模倣は何ヶ月からでしたか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳半まで様子見出良いと思います。
パパ、ママ全然言えなくても遅くないす。
言えるの子ただ早いだけで、めちゃ遅いって感じないです✨
一緒遊ぶもうちの子も出来ず大体寝てるか一人遊びしてるかでした🤔
性格あると思います。
コメント