※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

トイレで鮮やかな血が出たが、流産経験ありで心配。大丈夫でしょうか?

今、トイレ行きたくて目が覚めてトイレ行ったんですが、おしっこと一緒に出血してました!色はどす黒い血とかではなく鮮やかな血でした!これって大丈夫なんですか?1度初期流産してるので怖いです💦

コメント

めぐみん♪

出血は心配なので、かかりつけの産婦人科に電話してどうしたらいいか指示をもらうと良いですよ。

出血の量がたくさんだったらすぐに見てもらった方が良いですよ❗

• わんわん

わんわん

生理の2日目3日目くらいの出血ではなくて、少量の血なんです💦でも、胎動はあります!お腹の張りや痛みはないです!
    かかりつけの病院に聞いてみた方がいいですよね(-_-)

貧血で鉄剤飲んでるから出血しやすいわけではないですもんね💦

• 6月2日
めぐみん♪

妊娠中期って検診が月に1度とか2週に1度くらいなので不安になりますよね。

電話してどうしたらいいか聞いて不安がなくなると良いですね!

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    今は2週間に一度です(^^)不安なので電話してみます

• 6月2日