※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産控えてても無責任な旦那😩言葉を選ばない愚痴になりますので、…

2人目出産控えてても無責任な旦那😩
言葉を選ばない愚痴になりますので、苦手な方はご覧になるのをお控えください🙇‍♂️🙇‍♂️

私は自分自身悩みやすくて常にキャパがないという自覚があるので子どもを産み育てることなんて、絶対に無理、怖い、と思っていました。
しかし、夫が子どもが欲しくて、流産も経て、1人目も2人目も妊娠しています。
でもその1人目の妊娠〜いま2人目の妊娠中まで、やっぱりこの人無責任だよね、と思うことばかりで、2人目の妊娠後期に入っている今、産後がとても心配です。

子どもができる前から喧嘩も多く離婚なども今まで何度もあちらから言ってきてるような仲の悪さです。

産後の、夫の嫌なところを書かせてください😢
・自営業なので1人目の産後の休みも特に取っていなかった
・私の母に手伝いをしてもらっていたが、そのやり取りなど全て私だし、自分も親という自覚なし?
・↑母がおかずをお弁当みたいにお皿に盛り付けてくれて、夫も食べられるように置いておいてくれたのに、レンジすら面倒臭いといった発言は一生忘れない
・1人目の入院準備や出産準備などももちろん全て私1人で。
・毎朝、疲れた〜眠い〜など口に出しても意味のない言葉を発してる
・私の話は聞かない(携帯いじってる、目を見ない、3回は言わないと聞こえてない)くせに、自分の話になると夜中まで寝るのも止められて長い話し合い?説教?になる。翌日寝不足で育児家事するのは私なのに。その行動が娘の命にも関わってるの分かってる?
・娘の保育園の日は同じ時間に3人で家を出るって決めてるのに1年以上経っても、「もう行かなきゃ」と言って自分だけ先に家を出て逃げる。私たちだって行かなきゃなんですけど???
・2人目報告したときも喜ぶだけで、私は始めから産後の不安について伝えてるのに取り合う気なし
・案の定ここまで来ても、産後や出産直前、出産時の長女のお世話の依頼先など、LINEで相談しても特に返信なく、結局全て私が手配。依頼。
・こんな無責任な夫を持っての産後が不安すぎて、区役所に夫同伴の面談を依頼していて、日程がなかなか合わない中2ヶ月後ろ倒しになり抑えてた日も仕事を入れられた。

私だけが不安で、焦ってる。
産後のことも1人で2人見なきゃいけないのがどんなに困難なことか、なにも伝わってない、考えてないんだなってうんざり。口だけ。

年内最後の一時保育も娘風邪を引いてしまって、自宅保育になってしまい、出産準備もなにもできてない状況です。
次の1人時間が最短でも2週間後とかになるかと思うと気が重い。

32週に入って謎の一日中の腹痛や、骨盤ゆるゆるで腰痛も加わり動きづらくもなってきたので気持ちだけが余計焦ります。

凄く長い愚痴になりましたが、ここまで読んでくださった方ありがとうございます😭😭
励まし、共感、何かコメントをいただければ嬉しいです🥹

コメント

みかん

泣けてきました…😭
よく頑張っておられますね🥹
偉いです、凄いです!!
尊敬します🥺💖

どうか無理なさらず。
最悪、準備が終わらなくてもどうにかなります😊

そして旦那さんは、そのうち罰が当たります🫡💥
お天道様は、見ています…