はじめてのママリ🔰
え、意外とたくさんいると思いますし私もそのひとりです!
子供が元気に生きていればいいと思ってます!
ただやっちゃったあとのフォローはしっかりしたいなって思っています。

︎︎
あなただけでは無いです。
あなたの他にも沢山居ると思います。
正直私は子育ての仕方は人それぞれだと
思うのであなたを責めたくもないです。
お気持ちはすごくわかりますしね。
母親だって人間ですからそういう時は
あっても普通です。
後からそうやって反省しているのなら
大丈夫ですよきっと。
毎日お疲れ様です。

may
ご飯はイライラしますよね💦
手は出した事ないですが物には当たってました。
クッション叩きつけるのオススメです!

ママ🌈
私も叩いてしまったこと何回かあります💦
母親でもイライラして当たることなんて人間だからありますよ😭

phoenix 🔰
すみません 。 結構 それを認めているままさんが上記に多いのでびっくりしてます。偉いって褒めてる人には正直引きます、
頭は だめです。
赤ちゃんの頭を感情で叩くのは 本当にだめです。
まだ2歳前の子供の頭は柔らかいです。大人の手で頭を叩かれる衝撃は赤ちゃんにとってはかなり大きいと思いますし、
体罰に値すると思います。
アメリカなら 例えばだれかにそれを通報された場合DVとみなされ逮捕されます。
もっと 考えたほうがいいです。1歳の子供の頭を叩いて なにか解決しますか?

はじめてのママリ🔰
世間的に見たらありえないと言われるのは分かりますが子どもによって性格も違いますし1回バシッとやらないと聞かない子って沢山いると思います😣
そもそも叩いてしまったと投稿してどのレベル叩いたかまでは分からないですし私はそれだけを見て悪いと言えないです😅
ただあまりに叩いて反省してを繰り替えしてるのでしたら1人の時間を作るのも大切かなと思いました😌🙌🏻
毎日お疲れ様です☺️

ママリ
ご飯ひっくり返すなら目の前には出さないで食べさせてあげたらいいと思いますよ😊
0歳、1歳のご飯ってめっちゃストレスですよね😅💦

はじめてのママリ
褒められることではないですよね😖
1歳の子ならそれが普通くらいに思いながら育児した方が気が楽かもしれません😌
こういう投稿には「私もそうです!」と共感の声が多く集まる印象です。
ただ、「どこの母親もこんなもの」と思いはじめた瞬間叩くということに抵抗がなくなりそれが普通になってしまうので、一見共感の声は寄り添ってるように見えてあまり投稿主さんのためになってるかといったらそうではない気がします…
なのであえてそのようなコメントは書かないですが、同じ母親として応援しています。
コメント