旦那が職場の女性と個人的に連絡を取り合っており、雑談や仕事以外のやり取りが多いことに不安を感じています。この関係についてどう思うか相談したいです。
旦那と職場の女の人の距離感について。
旦那は営業でその会社の1人の事務員と仲が良くその女性に仕事のことで連絡とったりしてるみたいです。
仕事の連絡だけなら一切気になりませんが、会社に連絡したらいいものを個人的にLINEで連絡したり雑談LINEも今まで何回もしてるのを見ました。(仕事休憩中や、夜など)
女性が旦那にかっこいいって言ってるLINEも見たことあり、旦那もその女性に嫁より綺麗みたいな発言がありました。(それは奥さん綺麗そうと言われてそう返しただけ)
LINEの通話履歴もありました。仕事中に。
仕事の連絡なら社用携帯使うと思いますが個人LINEに。
明らかに仲は良いです。
仕事でそんな仲良い人あんま聞かないし、男性の同僚は仲良いけど飲みに行く時以外わざわざ家にいる時に連絡とかしません。
でもその女性には月に1回〜3回くらいで仕事以外の連絡をしてます。
女性のほうが旦那になついてる感じで相手してあげてるだけって感じなのか、けど旦那からどうでもいい雑談LINEしてる時もあります。なんなんでしょう、、
こういうのってどう思いますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ナシ中のナシです!!
業務以外に連絡取ってるとかもうグレーですね😂

はじめてのママリ🔰
嫌ですし
奥さん綺麗そう で綺麗だよって返せばいいと思いますし嫁より綺麗は発狂です!
夫の職場にもかまって女います。
それこそ電話、ラインしてくることもあるようです社用携帯じゃなく個人で。
こちらから意味ないラインすることはないですが、、
スルーするともう一回来たりと、とてもかまってな模様です。
不快に思っております🙂
-
はじめてのママリ
⚪︎⚪︎さんには負けるよーとか返してました笑
嫁の話してるのに相手褒めるなよ!って思いました😅
かまって女会社に1人はいるんですねー😅
旦那様は全然相手にしてないって感じですか?
うちの旦那は仲良くLINEしてるのでその子のこと気に入ってそうです💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
子どももいる中でそんなやり取りしてたら幻滅します…
ライン1つで信用なんて簡単に失うし、ずっとモヤモヤ残り続けて、何かと疑い続けなきゃいけなくなります…私は重い方なのでそのやりとりは許せないかもです笑笑
-
はじめてのママリ
ですよね…私今妊娠中で、こんなことあったらもやもやします😂
質問に書いた内容はむかつくところ抜粋したのでおかしい!!って思うかもですがいつもずっとこんなむかつく内容ばかりでなくなんでもない雑談の方が多いのでどうかなと…
雑談多いのもおかしい話ですけどね!
相手も既婚者子持ちなのに💦
許せないほどと共感してもらえてよかったです😢- 8時間前

はじめてのママリ🔰
既婚者の男性にかっこいいなんてわざわざ言わないし、旦那さんも奥さんより綺麗とかナメてんのか?って話です💢もし今男女の関係ではないにしても時間の問題なような、、私なら今の時点で許せません。
-
はじめてのママリ
そうですよね!しかも相手も既婚者子持ちなんです😅
⚪︎⚪︎さんには負けるって私のこと言ってました🙂笑
女がグイグイきたら旦那断れるのか心配なります😢- 8時間前

はじめてのママリ🔰
職場の人と仕事の話のやり取りをプライベート携帯でするのは違和感です。
奥さんより綺麗とかLINE返してたら首絞めますね☺️
お互いに下心あるようにしか思えません。
旦那には
「大事な妻に嫌な気持ちになってほしくないのでもう連絡は送ってこないで欲しい」という旨のLINEを送って貰ってブロックですかね。
その事務員の女もうざいですが、
旦那さんがしっかりしてたらこちらが嫌な気持ちになる事はすくないと思うのでまず旦那を説教して釘刺します。
-
はじめてのママリ
仲良くなって仲良いグループで飲みに行く時にLINE追加したようです
⚪︎⚪︎さんには負けるよって私言われてました。笑
なんでもない同僚にそんなことやっぱり言わないですよね?!
仲良いだけの人にそんな容姿を褒める必要あるのかなってもやもやしてました。
いやなところだけ抜粋しましたが普段はほんとになんでもないふつーーのLINEばかりです。
既婚者同士LINEばかりしてることが問題な気がしますが😅
仕事でLINEも必要とか会社で気まずくなるとか言い訳されそうですが…やめさせる方法考えてみます😭- 8時間前
はじめてのママリ
なし中のなしですか!😂
仲良い同僚なら異性でも普通にLINEする人いるよ!気にしすぎじゃない?って友達に言われてしまって…
私が気にしすぎなのかと思ったりしてしまいました😅