コメント

はじめてのママリ🔰
自分の両親が来るならば、今後の関係もありますので日を改めて来て貰ってはどうでしょうか?

チョッピー
私はとにかく夫がいるタイミングで病院に来てほしかったです〜
個室でラグジュアリー系の病院だったのでソファーもキングサイズのベットもあり、家族皆で泊まっていたので、とにかく親族友人皆に来てもらいました。
病院だと、しっかり体温を受付で測ってくれ、アルコール消毒、咳とかないのを確認して病室に入れてくれますし、疲れていたら夜は、子供を預かってくれますし、夫にお茶の用意や帰りの受付までの送りも頼めます。
誰か来る度に朝からお部屋の片付けもしなくて良い、バラバラ来られるとその都度お祝いで、お返し準備が永遠と…なので…
病院出る時には内祝いの数も把握できますし、病院で来ててくれた人は夫に皆赤ちゃん抱っこした写真を撮ってもらい、内祝いに一緒に付けられます😄
なので…赤ちゃんに会いたい人は、生まれたら病院で会ってから、その後は一ヶ月検診終わるまでは会えません!にしてました。私は、赤ちゃんと自分の体を治すのに専念させて頂きますし、赤ちゃんも風邪ひきやすいのでご協力お願いします!って
自分で家に入る際は手を洗って消毒してくださいなんて…なかなか言いにくいですし、咳していても、わざわざ来た人に赤ちゃんに会わずに帰れは言い難いので💦
計画無痛にしていて、入院前にはお茶菓子まで用意して病院に入院してました🤣夫は育休は取れないですが、有給+土日をかまして6日フルでお休みにしてもらってました。会いに来る人たちは上の子もいれば上にも会いたがりますし、病院で服とかも全て貸し出のところだったので、洗濯もなくてご飯も作ってくれているので上げ膳据え膳、この機会に全て終わり高くても本当助かりました。
ずみ
退院して落ち着いたら会いに来てと旦那から伝えて貰いました!
はじめてのママリ🔰
いい返答ですね☺️
向こうも分かってくれるかと思いますよ💡