上の子の妊娠予言について不思議な話を聞きたいです。流産後、子どもが赤ちゃんの存在を感じている様子があり、妊活を続けている中で陽性反応が出ました。順調にいってほしいと思っています。
上の子の妊娠予言ありましたか?不思議な話聞きたいです!!
先月、結果は化学流産ではあったものの
「〇〇君のお腹に赤ちゃんいるから静かにしてね」
流産中は私のお腹に手を当てて「あぁ、ベッドから落ちちゃったのか〜」と😭言われて泣きました。
そして今月次の生理は来てない状態ですが
「ママのお腹に卵があって、大きくなったら赤ちゃんが出てくるからね」と言ったり
ハイハイや指しゃぶりをするようになり。ロボットのおもちゃを赤ちゃんといいお世話するようになりました。
妊活は休まず続けていたので、ソワソワが収まらず先ほど生理予定日3日前ですがフライングするとうっすら陽性が出ました。今度こそ順調にいって欲しいと願うばかりです。
- かいママ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ただいま2人目妊娠中です。
上の子に急にママのお腹に赤ちゃんいるねと言われまさかと思い妊娠検査薬をしてみたところ、まさかの陽性でした!
ほんとに上の子の助言ってあるんだなあと、実感しました!

nene
妊娠を伝えると息子が「2か3おったらどーする?!絶対おるよ!」と言ってきて、そんなわけないよと驚きながら検診へ行くと胎嚢の中に2つ赤ちゃんが見えました。
その後の検診ですぐ吸収されてしまったのですが、その時も「赤ちゃん混ざっちゃったんだ〜」と言っており鳥肌が立ちました😖笑
なんでわかるの?と聞くと「なんも見えやんけど、なんかわかっちゃうんさ〜」と言っており子どもって小さい時はやっぱり何か感じるのかなと思ってしまいました(^.^)
-
かいママ
そんな事まで分かるなんて😲
すごいです!!
ちなみになんですけど、上の子には妊娠はいつ頃伝えましたか?- 7時間前
-
nene
驚きですよね🌱笑
つわりがひどく寝たきりだったり、幼稚園のお迎えに行けなかったりする日もあるので5w頃発覚してすぐに伝えました🙂↕️- 7時間前

ちゃん
うちは予言?ではないかもですが 太っててお腹が妊婦みたいで…旦那が腹やば🤦♀️と言ったら ママのお腹は赤ちゃんが居るから仕方ないの!ね!まま!と下の子に言われました笑
だから 冗談で私もたまに妊婦だから!と言ってたのを聞いてたからだろーなと思って そーだよねー!?と言ってたらほんとに妊娠してました笑
かいママ
はっきり伝えてきますね!子供ってわかるんですかね〜不思議です😊