※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘がいて、母親と出掛けるのが気楽です。友達より母親との関係が特別ですが、将来の喪失感が怖いです。姉とは距離があり、個別に出掛けることはありません。皆さんはどう思いますか。

2歳の娘いますが、母親と三人でお出掛けとかよく行きます。

他人にあまり深入りしたりしないし、一線おくから親友レベルの友達はいません。
友達と遊ぶより母親とお出掛けした方が気楽だし、基本なんでも話せます。

でもいずれは親の方が先に逝くから喪失感とか怖いです。
もちろん旦那とも仲良しだけど、また違います。

私には姉がいるけど、程よい距離感で、個人的に一緒にお出掛けしたりはありません。母とか家族が集まって旅行とかなら行きます。

姉と遊ぶなら友達と遊ぶ方が楽しい位です(笑)
でも母親は別格。
皆さんのとこはどうですか?

コメント

はな🔰

母親と妹と出かけるなど論外という感じです。居心地最悪です。

気楽で信頼感あるのは幼なじみたち。
お互いに深読みしたりなど面倒なことがなく、気楽です。

パートナーは幼なじみたち程の絆は持てないけれど、いい距離感で付き合える仲です。

いろいろな人生がありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よほどひどい事されたんですか?
    兄弟や姉妹っていた方が良いと聞きますが、必要なかったですか?

• 20時間前
  • はな🔰

はな🔰

いろいろなことがありましたが、主にヤングケアラーというヤツだと思います🤔あと昔から理論vs感情論みたいになるので本当に合わないですね💦
    葬式すら行くの嫌です。

妹は小さい頃とても可愛かったですが、母の味方なのでもう15年は会ってないです。

兄弟、姉妹は、いると支え合えることもあると思います。でもその実例は知らないですね💦
    やはり将来、金銭や親の世話の労働力など絡んでしまうと揉め事はあります。
    なので相性、運、環境などさまざまな立場によって善し悪し決まるかなと思ってます😊

私は小さい頃、妹が可愛いなっていう幸せはありました。だからどこかで元気に生きてればいいけど関わりたくはないですね💦

• 20時間前
Sまま

母とも姉ともお出かけします❣️
でも最近は子供がイヤイヤとかで
申し訳ない気持ちになりますが😂
居心地いいですー!!
わたしも基本友達いません笑
友達と呼べるレベルは2〜3人です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3人いたら友達いるじゃないですか(笑)いないってゼロって意味ですよ。
    やっぱ母は気を遣わないから楽ですよね!

• 18時間前
  • Sまま

Sまま

笑笑
    ママリさんはガチゼロですか?🫣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いますが、親友ってレベルではないです。定期的にはたまに会ってはいますが。

親友レベルってなかなか私はできないです。完璧を求めてしまうのかもしれません、、。

• 18時間前