※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学時代の彼氏が親友と付き合い、関係が悪化しました。彼は暴力的で、私と親友との関係も壊れました。2年後、偶然その親友に会い、話したい気持ちがある一方で、縁を切ったことを後悔しています。人間関係が複雑で悩んでいます。

私と同じ中学で数ヶ月付き合った男がまさかの高校の1個下で
親友以上の妹の存在の子と付き合ってから
その子との関係が壊滅的になりました。
私相手でも嫉妬し、その子にも暴力をふるい
最悪な状況は、私も含めその子の親友もみんな別れた方がいいと
言うのに別れない。完全に親友友達より彼氏一番になってしまい
洗脳状態。
私の元彼ってのもあり、私と関わるのも拒否。
インスタもLINEもFacebookも電話番号も拒否。
そんな状況の時、私は末っ子を産んだばかりで情緒不安定で
そんな関係が本当に嫌になりその男とも、親友であり妹みたいな子とも縁を切りました。

あの男が存在しなかったら。そいつと付き合わなかったら…
私にとっての唯一無二でなんでも言えて分かち合えると思ったその子と縁を切らなかったのに。
私がどんだけ男にも寄り添っても意味なし。
親友の子も、段々と私より彼氏!って感じなのが話してて分かってきてしまい悲しくなり、その洗脳をとこうと思っても無理だと思いました。ただ、私が傷つくだけ。出産後の私には荷が重すぎて縁を切ろうと言いました。

そして2年たたない現在、お昼の休憩時間にコンビニに行ったら
その子の車があり、会わなかったけど
逆にどこに?車売った?コンビニの店員さんが買った?
と思ってたら
仕事終わりにドラッグストアに行ったら
その車があり、車を停めようと思ったらお店からその子と友達が出てくる。

久しぶりに目にして、話したいけど話しかけられない自分がいるし
そもそも、話しかける状況でも無かったですが
もう数分早ければお店の中で鉢合わせって事になります。

私から縁を切ると言ったものの、私の友達の数も少なくその中の1人の親友。
色々話したいことも怒りたいことも話したい気持ちもある自分がいたのは事実。

あの男とは別れたっぽいとは薄々思ってますが…
別れても私は許せないから縁を切るとも言ったのは私。

色々と後悔してます。

はあ、本当に人間関係というか男女の関係というか。
めんどくさい。
私は関わりたい人と普通に関わって仲良くいたいだけなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

男が絡むと仲良い関係もこじれますよね💦

それが嫌なんで彼氏や旦那さんの関係に口ださないようにしてます🤔
話聞くだけ🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

聞くだけの関係がいいですよね😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が誰と付き合おうと許す、許さないはないのかなって思います💦

• 10時間前
ママリ

彼氏か友達だったら普通に彼氏取ります😅いくら妹のように可愛がってたとはいえ、
自分の元彼だった人のことを今は関係ない他人なのに、別れたほうがいいとか口出しされるなんて大きなお世話すぎます😅

恋愛で傷つくのも本人の自由だし経験なので、そこに口出ししてきて勝手に縁切った人になんか絶対に話しかけられたくないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに元彼だから!って見れれますが💦
    手を出して傷やアザまで作られてるのは見過ごせなかったんです..
    その男とも出来るなら生涯関わりたくもなかった相手なので。
    親友も、旦那さんも子供1人居るんです。
    その中で、旦那さんとの関係性も親友自身のまだ若いから他の男と遊びたいってのも聞いてました。
    その旦那さんを紹介したのも私と私の1つ前の元彼で知ってる人でしかない関係でもあったので子供のためにその遊びたい気持ちは置くべきじゃないかとも話しましたし
    もし別の男と夜な夜な遊ぶんならまず離婚してからでもしないと後々面倒だからってのも伝えました。
    その後、今気になってる人がいると言われその人が私の元彼だって聞かされ、やめといた方がいいと言いましたが本気っぽかったので
    ならまずは夜な夜な隠れて遊んぶんじゃなくて旦那さんに説明して離婚してからしなさいと言いました。親友として新しい恋は応援すると伝えたら
    姉ちゃん(私)が押してくれたから離婚して付き合うことにした。と言われました。
    私のたった一言で。たった一言で傷つけてしまう人、巻き込まれた人、信じきった人が生まれてしまったんです。
    その重みが私にはあって元旦那さんには申し訳なくて、その子供にも申し訳なくて、
    唯一無二の親友の子は洗脳となり全てパー。
    です。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

責任取れないのに口出すのはやめたほうがいいですよ今後

• 10時間前