コメント
i ch
あくまで想像だし私なら…になりますが、
もし送られてきた文面に少し辛辣な感じとか怒りをぶつけられてる印象を持ったら不快に感じて返事しないかもしれないです…文面ってそんなつもりなくても相手の受け取り方で変わるので💦
そうじゃなかったら私は「うん解った」とちゃんと返すと思います。
もちろん私ならってだけなのでいくら考えてもその方が何で音信不通なったのかは解りませんが💦
はじめてのママリ🔰
何を言っても傷つけてしまいそうで
返信できないんじゃないでしょうか?
私も似たような経験があり、
普通に接するのがよいのか、
寄り添うのがよいのか分からず、
当たり障りのない返信はしましたが、
その後も接し方が分からなくなり、
疎遠になってしまった子がいます…
-
はじめてのママリ🔰
やはり接し方に迷っているのですかね。
友人にも既に子供はいるので、また仲良くできたら嬉しいです。
相手の子は妊婦ということもあり、距離をおきたかったと言っていました、、、
今は友人の心の回復を待ちたいと思います。ありがとうございます😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
流産経験はありません。
私もみなさんの言うとおり、なんて声をかけていいか、どう接していいかわからなくて月日が経ってしまったという感じではないでしょうか?
もし気にされるようであればこちらからあの時は…みたいな感じで連絡をとってみるのも1つの手かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気持ちの整理がついたらまた連絡はしてみたらと伝えてみます。
共通の友人なので、友人の回復を1番に3人でもまた遊べる日を願いたいと思います🤲- 20分前
はじめてのママリ🔰
なんて返していいか言葉が見つからず
悩んでしまったんじゃないですかね、
そして迷ってるうちに日が経ってしまい返すのが気まずくなってしまったとか。
-
はじめてのママリ🔰
なにかその方も言うのは憚られる事情があるのかもしれませんし、
案外仕事に忙殺されて忘れてただけとかもあるかもしれませんよ。
でも悩んじゃいますよね💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
経験が無いからこそ言葉を選んでくれているのですかね。
共通の友人でその子が優しい性格なことは知っているので、遊べなくなったことに怒る子では無いと思うのですが、一方的なキャンセルに嫌になっちゃったりしたのかな、、、と友人が悩んでいたので💦
回答ありがとうございます😭- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。相手の今の環境までは分からないので、今は心の回復を優先にと伝えてみます💦
- 54秒前
ままり
流産経験がないからこそ、なんて声をかけるべきかわからず返信できないのではないでしょうか?💦
私ももし友人からおなじような連絡が来たら、なんと返してあげたら傷つかないかわからずすぐには返せないかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
悲しい出来事かつ、優しい子なのでかける言葉につまってしまっているんですかね。
伝えた友人も、返ってこない(返せない)内容を送るくらいなら伝えなければ良かったと言っており苦しいです。
2人が解決してくれるといいのですが😭- 28分前
はじめてのママリ🔰
文面も見せてもらったのですが、
流産したこと、どうしても今気持ちの整理がつかず、本当は会いたいのに妊婦の友人に勇気が出ない謝罪が書かれていました。
ただ決して妊婦を妬んでいるとか羨んでいるとかでは無く、今は来てくれた子を産めなかった自分を責めてしまっているので申し訳ない。と、、、
相手にうまく伝わっていることを願うことにします。
文面は難しいですね、、、
貴重な意見ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
誤字:妊婦の友人に会う勇気が出ない でした。