※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日コンビニ行ったら新人さんがいて私のレジに着いてくれたんですが、…

今日コンビニ行ったら新人さんがいて私のレジに着いてくれたんですが、その子が「お箸お付けしますか?」と聞いてくれて大丈夫でーすと言ったら
後ろにいた店長さんが「怒る方もいるから何膳お付けしますか?って聞いて」と言ってたのですが、なぜ怒る?
箸つけるか聞かれてなんで怒る人がいるんですかね?
意味わからないんですが怒る人は何故怒るんでしょう?
わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

元コンビニ店員ですが、
手で食うと思うんか?となったことがあります笑

お箸おつけしますか?で無視とかも当たり前にありましたし笑
そしたらもう弁当分私も無言で箸つけてました笑

本当返事できない、意味わからないとこでキレるやつは結構いますよ🤣🤣

はじめてのママリ🔰

大丈夫でーすが欲しい!って意味に捉えたのかもですね😂😂

ソースまよよ

ん〜🤔
きっと、お箸をつけてくれるのが当たり前、みたいに思っている人がいて、コンビニ店員を見下している人がいるのでしょう😅

まろん

お箸関係のトラブルがあったのかなぁと思います。いろいろな方がいますからね^^;

ママリ

怒る人いますよ!
なかったらどうやって食べるんだ!
とか言う人いるんですよ😩
こっちとしては家で食べるの外で
食べるのかも知らんしって感じなんですけどね🫩
コンビニはまじで理不尽にキレられます🤪

ママリ

なるほど💭
付けるに決まってんだろ派が一定数いるんですね💭
クレーマーの気持ちは分かりませんね😂

はじめてのママリ🔰

見ればわかるだろ!手で食えってか?!ってキレてくる人がいるんでしょうね😇コンビニっていろんな人が来ますからね…大変なお仕事だと思います…

かっき

つける選択肢しかない方がいるんでしょうね😂高齢者に多い気がします😂