※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正直に言っていいなら、子供生まなきゃ良かったと思う人いませんか?友人…

正直に言っていいなら、子供生まなきゃ良かったと思う人いませんか?

友人には絶対言えませんが、本当に子育て大変すぎて、正直産んだことを後悔しています。

絶対、子供いない人生の方が楽だし自由だし、それでいてお金も貯まる。

子育てはつらいよって、世間でもっと発信していいのになって思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

思った事は何度もありますね!
特に小さい時は大変すぎて可愛いともあまり思えなかったです💦

ただそれが4年も5年もずっと毎日続いたかと言われたらそうではなくて、成長とともに別の感情になりました。
辛さを上回る嬉しさや愛おしさも感じるようになりましたよ☺️

たった数年で「子育て」すべてを語るには早すぎるなーと思います😢

れもん

絶対言っちゃいけない雰囲気ありますもんね😅
すんごく分かります。
無いものねだりかもしれないけど羨ましく思ってしまいますよね💦
この先まだ18年頑張らなきゃいけないんだと思うと大変つらくなります

はじめてのママリ🔰

しんどいですものね😓
凄く分かります✨
でも、自由で楽な人生って多分そのうち飽きてくるな〜って私は思ってて
単調な毎日の繰り返し、趣味とか頑張ったとしても、イベントが何も無く過ぎていくような気がします