※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の小学生って幼くないですか?💦ちょっとした事で泣いたり😵やんちゃな子…

今の小学生って幼くないですか?💦
ちょっとした事で泣いたり😵
やんちゃな子は発達障害とかヤバい子認定されるけど、繊細すぎるのも、先行き不安じゃないんですかね😵

この先色んな人と出会うのに、大丈夫か?🙄って思っちゃいます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大人びてません!?
地域とかよるのかもですが。笑
娘の周りはめちゃくちゃ大人びてて焦ります🤣

はじめてのママリ🔰

元々の性格じゃないですかね。
うちも繊細ですが、大丈夫か?って親が1番思っててもどうにもならないことなんで…

そう思うならどうすれば治せるのか教えてもらいたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強く持て!位しかアドバイスできません🤣ありがとうございます🙇

• 30分前
はじめてのママリ🔰

寧ろ動画とかの影響なのか変に知識があったりしてずる賢い子増えたなーと感じてました笑
確かに繊細な子も一定数いますけどね。
繊細で、登校渋りが酷く、登校渋りに付き合う母親が疲弊してる…ってパターンが多いなって。
繊細な子が増えたと言うより、繊細であることを受容してもらえてる子が増えた気がします。だから目立つ、みたいな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube変な知識付きますよね😵分かります🥲先生も繊細な子が増えたから、学校では怒れないと言ってました🥲二次被害になりかねますもんね🥲皆が安心出来ればいいのですが、色んな子居ますもんね😵ありがとうございます😊

• 21分前
まろん

繊細ですが診断済みです。
不安になったところで、本人が生まれ持ったものなのでどうにもなりません😌適した場所で学んでいるので大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

今の小学生は気が強いですよ😂
大人びてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その学校の雰囲気?地域の差によるんですかね🙄ありがとうございます🙂‍↕️

• 33分前