ママ友の喧嘩、すれ違いについて、仲裁とかしますか?💦私、A、Bの3人でよ…
ママ友の喧嘩、すれ違いについて、仲裁とかしますか?💦
私、A、Bの3人でよくランチに行ったりしていました。
あることがキッカケでAがBを嫌うようになりましたが、Bに悪気はなく、なぜAの態度が変わったか思い当たらない、という状況。。
正直、Aの気持ちも尊重してあげたいけれど…ちょっとそこまで相手に求めるのはな💦という気持ちです。
Bは悪いことしていない…と私は思っています。
ただ、Aは理由を話してくれましたが、思考の巡りが遅い私は反応しきれず、『そうだったんだね』と言うのが精一杯で話しが終わってしまいました。
怒りの原因が想定外だったこともあります。
AとBと幼稚園で同じ係をしているため、避けて避けて自然消滅、ということにはなりません。少なくとも今年は…。
まだ事が起こって1週間も経っていませんが…
どこかのタイミングで仲裁した方がいいのでしょうか?
理由を知っているならBに伝えた方がいいですかね…
BがAに『なにかしたかな?』と話して、Aが理由を話す。という流れかと思っていましたが、この平日なにもなく、Aがほとんど話さない時間だけが過ぎていきました。
私はASDなので、どう動いたら2人を悲しませないか、余計なお世話ではないかを自己判断できる自信がありません😭
批判コメントはごめんなさい🙇♀️💦
アドバイスよろしくお願いいたします💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
巻き込まれたくないので私なら絶対ほっときます😂
Aに何言われてもBになに言われても同調することなく、へぇーそっかぁーで終わらせます!
これがママ友じゃなく、普通の友人なら仲裁します。
はじめてのママリ
Aが子どもすぎるのでむしろ距離を置きたいです、、、。笑笑
まぁ最適解は他人のことなど気にせず自分は自分と思ってあったかい風呂入って美味いもん食って寝るですよ。
なーーーんもしなくていいんです。
だってあなたの問題じゃないから。
もしやるなら、今まで通り2人に接するってことですね!流されない!2人が子どもみたいにヘソ曲げててもあなただけはいつも通り。なんか言われても、「わたしは2人のことが大好きだから仲良くしたいだけだよ」で終わり。
それで怒りの矛先がこちらに向くようならいつも通りに接しながらうまく距離をとりますかね。
コメント