※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日は育児と仕事で忙しく、夫との関係が重く感じています。気分転換や夫との関係改善についてアドバイスがありますか。

平日は朝晩ワンオペ育児、仕事もほぼフルタイム、娘を寝かしつけたら夫との重い時間でどうにかなりそうです。みなさんはどう気分転換などされてますか?

元々は夫とはスキンシップも多く仲良しでしたが、ケンカが発端でスキンシップが無くなりました。仲直りをして会話はいつも通りなのですが、なんとなく重いというか、暗い雰囲気です。

夫との関係を戻したいとは思いますが、夫は強くものを言うタイプ(私もそれに向かってしまうタイプ)のため、正直今の私では夫と向き合う気力がありません。

みなさんなら、どう自分をリフレッシュされていますか?夫との関係もどうしたらよいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!似た感じです。笑
夫が平日休みの人なので土日含めてワンオペ、仕事も30分時短なだけです。
夫とプチ喧嘩以来ちょっと距離あります。

我が家はもう寝かしつけの後は5-10分話せば残りは一人時間になりました。
わたしも夫も個室あるので各々そこで寝る前の一人時間を楽しんでます。
かなり息抜きになってます🙋‍♀️