隣人の騒音や子供の行動に困っています。これが我が家の問題でしょうか。
これってウチが悪いんですかね?
一軒家なのですが、隣の人が23時ぐらいに外で普通な声で(2階まで全然聞こえるぐらい)のトーンで親と子供が友達と喋ってて、主人が何時やと思ってるんやと言うと夫婦揃って窓閉めろやとキレてきて、そこから話が終わったと思ったらそこの旦那がインターホン鳴らしてきて主人と口論…😇
これ以外に隣の人の子供が勝手に玄関入ってきたり、うちの敷地内で遊んだりしていて、子供が外で勝手に遊んでいて、親は家にいてるみたいな感じで主人も車運転する時に危なかったりしたりで色々溜まっててのこれなんです😇
隣人ガチャハズレなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ🌈
隣人ガチャハズレですね😭💦
23時に外で普通に喋ってて、こっちの家まで聞こえるは相当ですよね💦しかもその後インターホン鳴らすとか怖い怖い🤣🤣

はじめてのママリ🔰
隣人、ガチャはずれですね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私なら警察に相談してみます😭
- 10時間前

ママリ灬̤̬
え、勝手に玄関ですか!?💦
不法侵入……
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
普通に不法侵入ですよね- 10時間前

はじめてのママリ🔰
隣人が悪いですね!
普通注意されたら思ってなくてもトラブル回避ためにすみません〜って言います😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!🤣
普通謝りますよね🤣- 10時間前

さくらい
隣人の方が非常識だと思います💦
23:00なんて大体の人が寝てる時間に外で大きな声で話すのもありえないし、勝手に玄関や敷地内に入ってくるというのは不法侵入なのでは...?
子どもなのでなんとも言えないですが、まさに非常識な親の下で育てられた子どもって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんっっとそうなんです!🤣
非常識な親の下で育てられたって感じですよね🤣🤣🤣- 10時間前

はじめてのママリ🔰
隣人が非常識すぎます。匿名通報でいいと思います!
普通の常識持った人なら謝って解散しますよね。次回顔合わせた時にも謝罪しますね。敷地内もどんな構図か分かりませんが、フェンスや仕切りなどあるのに越えて侵入してるなら不法侵入になるし有り得ないです💦事故に繋がると危険なのでって注意してもよさそうですが、その感じだとまた逆ギレしそうなアタオカ家族ですよねきっと…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
仕切りはなくて境界がある感じでうちが留守の時に自分ところが車止まっていて遊べないからといってボール遊びしてました笑
多分言ってもきれてきそうですよね笑- 10時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方もちょっと、、
-
はじめてのママリ🔰
旦那の言い方も良くなかったと思います🥲
- 10時間前

しろ
うちの隣人かと思うくらい行動が一緒です😥
夜中外で大きな声で話してる(酔っ払ってる)のとそこの子供が勝手にうちの敷地に入ってきます💦親はネグレクトで不法侵入してること知ってるのに放置💦😮💨
我が家は我慢の限界でマイホーム売却します😅
-
しろ
はじめてのママリ🔰さんちは何も悪くないと思います!隣人が非常識です!
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁぁぁあ、一緒ですね🤝😭
最悪すぎる…😭
なんでこっちは悪くないのにマイホーム売却しなあかんねん!て感じですよね😭
ほんと気持ちめちゃくちゃわかります😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね笑
そうなんですよ!しゃーないやろとか言うてきたけど全然しゃーなくない🤣笑
子供寝てるかもやのにインターホン鳴らすとかびっくりして🤣笑