※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪をひいており、寝ている時に痰が絡んで咳をしています。横になると鼻水が喉に流れ、苦しそうです。上半身を少し上げると良いでしょうか。どんな対策があるでしょうか。

2歳の娘、ちょっと風邪をひいているのですが、
寝ている時に痰が喉の方にあるようで苦しくなって咳き込んでしまいます。痰が絡んでいるようなゴホッ!!!という咳を繰り返します。
横になると鼻水が喉の方に流れたりして苦しくなるのかな?と思っているのですが、ドロドロしたものが鼻の中にあるわけじゃないので鼻水吸引では取りきれない感じです。
娘は寝続けているのですがモゾモゾしたり、ママ〜と寄ってきたりするので私ももちろん起きるし、心配で寝れません💦

上半身少し上げたら良いんですかね?

どんな対策がいいか教えてください😭
お薬は飲んでますが幼稚園で鼻水の子がたくさんいるのでなかなか良くなりません💦

コメント

Rei

頭少し高めにしてあげるといいですよ🥹
うちの子も風邪ひくとよくそのような感じになります😭
あとヴェポラップ塗ってあげるのもよかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    窒息しかけたような咳ですよね💦😱心配になりますよね…

頭高めにしてヴェポラップいいですね!
    スッとできそうなやつ、ドラッグストア見てきます!🙏

• 6月5日
  • Rei

Rei

そうなんですよ😭
    あと吐きそうな感じになるので、こっちも熟睡できないです🥹

少しでも楽になるといいですね☺️✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
    昨日は咳き込んで飲んだお水ビュッと吐いたので結構苦しそうでした💦
    できることやってあげようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 6月5日