セクハラを受けた女性が、同じ部署での気まずさに悩んでいます。部署異動が気持ち的に楽か相談したいです。
みなさんならセクハラしてきた男性と同じ部署でやってけますか??
職場の男性で、若い時から「女性好き、だらしない」って言われていた既婚男性(同じ会社に奥さんもいる💦)から、すれ違いざまにお尻を触られて気持ち悪かったです。
ニヤニヤしていて、変態ってこういう顔するのかな😱みたいな鳥肌が立ちました。
普段は普通に話していますが、この体を触るセクハラがほんとにいやです。本人には「触らないでよ!何で触るの😡」と3回以上言いましたがまだ触ってくるため、私が変な噂を立てられたくないので、直属の男性上司に言いました。
「それはもうアウト」と言って、上司から課長に報告、課長が呼び出してセクハラしてきた男性に聞き取り、認めたため注意したそうです。
それ以降なにもなく、私も男も同じ部署ですが、気まずくて嫌です…。
私が部署異動した方が気持ち楽ですかね?
男が視界に入るだけでも気持ち悪くて…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
上司が対応してくれないんですね🙄
私がやられた時は加害者が異動していきました
自分が希望して異動できるなら異動します!
なんで被害者が仕事変えなきゃいけないんだって感じですが、、
はじめてのママリ🔰
「注意てからやってきてないよね?」と言われて、もうそれで上司達からしたら、「対処できた」と思ってるみたいです😥
男は異動もしないし普通に仕事してます。
気持ち悪いし、居なくなってほしいです。
はじめてのママリ🔰
酷すぎますね、、、
警察に被害届出しますって言ってみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
奥さん側に「あなたの旦那にセクハラされて私が居づらくなり部署異動しなくては行けなくなった。自分の旦那が犯罪してるって自覚した方がいいよ。」と直接言ってあげようと思うのですが、どうでしょうか?