※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新人の態度や仕事への取り組み方に苦しんでいる女性がいます。彼女は雑用を率先して行ってきたのに対し、新人は目立つ仕事だけを好み、周囲に配慮しない態度が続いています。彼女は自分の気持ちを打破する方法を知りたいと考えています。

新しい新人さんがすごく苦手なタイプです。店舗で接客業です。
初日からすごく前のめりでガツガツしていて周りにお構い無しに聞きまくり
ます。一ヶ月たちました態度はどんどん大きくなりました。目立つ仕事しかやりたくないようで掃除など裏方の仕事はやりません。
職場は販売なので売ってなんぼの世界ですがその販売ばかりをやりたがります。それがあからさまで私はとても苦手です。でも会社は売れるなら良いじゃない!良い人が入ってよかったと評価します。しわ寄せはみんな私です😞
私は時短勤務というのもあり先輩方がやりやすいように雑用を率先してやってきました。だからなのか新人さんに時短勤務だからわからないですよね〜僕はもうわりと独り立ちできちゃいました。と言われました。

多分今職場で彼を苦手だと思っているのは私だけです。うわべたけ見れば仕事ののみこみが早く、仕事ができる人だと思うから。
わたしがこんな気持ちになるのは僻みもあります。そんな風にガツガツ頑張れないから、会社がブラックの時代がありその渦中にずっといました。やっとグレーよりになってきた今、悠々と働く彼に勝手に嫌悪を抱いています。

もう本当に自分が嫌でこちらで吐き出させてもらいました。
似たような経験の方いたらどうやってこんな気持ちを打破したか知りたいです。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アクロバティックで華やかな仕事しかしない人、います、、、

しかし、みてる人ってちゃんと見てるんですよ😊
裏方の仕事、汚れ仕事してない事もいずれバレますし、そういう細かい仕事が出来ない人はいずれ自滅します😇

ママリさんが縁の下の力持ちで色々立ち回っておられるのも、きちんと周りの人に伝わっていると思いますよ!

私の会社では行動評価を半期に一度、自己評価して上司と面談がありますが、目立つ仕事しかしたくなかった先輩は上司から釘をさされてました…笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちら数字で判断されてしまうことが多くて悔しいです😥
新人さんなのにもう何年もいるようなものの言い方ばかりででも努力してる賜物なんだと思います…が…悔しいです。
優しいコメントありがとうございます🙇

ママリ

私も同じような状況が1年くらい続きましたが、最近周りが気づき始めました。

こちらが何かしなくとも、自然と成るようになります!
が、私も毎日嫌悪感や心労が半端なくて、スルースキルをアップせねばと思いながら仕事頑張ってます。。
本当は辞めたいくらいですが🥲現実そういうわけにもいかず..嫌な人を気にせず働ける術を知りたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何もしないで今の気持ちぐっとこらえて周りが気がついてくれるのが賢いですよね
    こらえていられるか自信はないのですが
    わたしも辞めたいですがそれは現実的でないのでスルーする力身につけたいです😣

• 9時間前