※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校1年生の子供を持つ女性が、在宅勤務と出社の日の仕事時間の確保に悩んでいます。仕事が滞っており、どうやって時間を増やせるかを相談したいようです。

小学校1年生、まだまだ手がかかります😅
旦那が在宅の日は頼めますが、出社の日は私がお迎えのため、定時前に会社を出ます
在宅と出社ミックスで、在宅の日は9時から16時半まで、出社の日は9時半から17時まで、お迎えを頼める時は18時まで働きます😅

会社が遠く、1時間くらいかかるため、なかなか仕事の時間がつくれず、最近仕事がとどこおってます💦

どうやったら仕事時間増やせますか?
保育園時代は、よく保育園は休ませて、朝7時から仕事してました。ただ、小学校に入ったので毎日学校行かせるために手間がかかり、なかなか朝も時間つくれず
困ってます😅

コメント

mama

出社の日の出勤時間を早めることはできないですか???
小学校行くのが7時30分とかなら一緒に出たら8時30分について一時間早くなったり…とか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に今送っていて、登校班ですが、子供が学校に毎日行きたくないというため、連れて行ってます💦
    学校出るのが8時過ぎ、電車に乗るのが8時半前になり、9時半出社です😅

一回子供だけで行かせようとしたら学校から帰ってしまい、隣の家のお母さんが気づいて連れて行ってくれました😅ただ、次からはこういうことないようにと怒られたので、まだまだ連れて行かないと無理です

• 12時間前
ユウ

うちの長女もいまだに登校できません。
登校班で、ほとんどが自宅から1人で来ているのにうちはその後学校までついていかないと行けません。
正確にはぎゃーぎゃー言いながらも若干後ろでついて行ってるので私がいなくてもなんとかなると思うのですが、旗当番の方が気にしてしまうので放置できずで😓

学童に入れれば後ろの時間は使えませんか?
うちは夕方から自宅仕事なので短時間だけ行かせてますが、フルタイムで外で働くママさんは学童入れてますよ😊
うちの子は正確には無料の学童なので居残り場を提供されているだけな分実際には行ってない日もあったりしますが、正式に通うとなれば入退室も管理されるはずなので逆に行ってるかわからない不安はなくなるかも…と思っています。

うちは入学から今までで学校前までは無遅刻で、欠席はないです。が、門の前で暴れて入らない・敷地内には入ったけど教室に入らない・一度入ったものの閉まっている門を乗り越えようとする脱走未遂等いろいろあります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学童に行っているため、19時前にお迎え行ってます。
    在宅の日は早めにお迎えに今は行くようにしてます!
    17時です。毎日19時とかだと体調崩しそうなんで💦

今学童に行ってますが会社が遠いためうまく時間使えていないですが、踏切もあったり大変危険な通学路ですが、1人帰りで17時に帰宅で、帰宅後も在宅勤務しようかなと考えてます💦
    事故に合わないか心配ですが、いずれは1人で行けるようにならないとですもんね

• 6時間前