コメント

オスシ
仲良く遊びましょう!とかではなく、クラスLINEなどではないのですか?
仲良しさん限定とかではなく、大体のママが入っている業務連絡用的な🤔
オスシ
仲良く遊びましょう!とかではなく、クラスLINEなどではないのですか?
仲良しさん限定とかではなく、大体のママが入っている業務連絡用的な🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
年中女子トラブルって見守ってて大丈夫でしょうか? マイペースなうちの子、最近毎日のように「○○ちゃんとケンカしちゃったー」といってきます。 理由を聞くと様々で、知らずに使ったおもちゃが○○ちゃんのだった、○○ちゃ…
11歳です。海外へホームステイにいきたいといいだしたので、申し込みしたら参加できるようになりました。担任には伝えて、まだ本人にも言ってません。親にも相談していません。友達にベラベラ言って自慢みたいになってし…
4歳女児の幼稚園トラブルについて (メンタルやられているので強いお言葉はご遠慮ください🙇♀️) 娘からあるお友達(女の子)に遠足の日に「友達やめる」といわれて列になって歩く時も手を繋いでもらえないという出来事があ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仲良く遊びましょう!のグループなんです💦
ほんとうに苦手です😢
オスシ
わざわざ抜けるのもなって感じですし、あまり会話に入らず…って感じにしますかね私なら💦
うちは保育園ですが幼稚園ってママ友付き合い多いイメージですし、これから子供のこと考えると避けられない事案かなとも思います😞
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦人数多くてだれ誰だかわかりません😢
その中でも仲の良いグループができていて余計いづらいです
すでにぼっちで浮いています。。
抜けるのはやめといて様子見ます(^^)