※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友グループに知らない間に入れられたことについて相談したいです。集団が苦手で、グループを抜けたいと思っています。

ママ友グループに知らない間に入れられてた
なんて事ありますか?(u_u)
今日幼稚園の集まりあったんですが、1人の人と交換したつもりがどでかいグループに入れられてました。。

正直集団が得意ではないです、仲の良い大学の友達ですらグループはありますが苦手で連絡しません

グループ抜けたい

コメント

オスシ

仲良く遊びましょう!とかではなく、クラスLINEなどではないのですか?
仲良しさん限定とかではなく、大体のママが入っている業務連絡用的な🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良く遊びましょう!のグループなんです💦
    ほんとうに苦手です😢

• 6月4日
  • オスシ

オスシ

わざわざ抜けるのもなって感じですし、あまり会話に入らず…って感じにしますかね私なら💦
    うちは保育園ですが幼稚園ってママ友付き合い多いイメージですし、これから子供のこと考えると避けられない事案かなとも思います😞

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦人数多くてだれ誰だかわかりません😢
    その中でも仲の良いグループができていて余計いづらいです
    すでにぼっちで浮いています。。
    抜けるのはやめといて様子見ます(^^)

• 6月4日