コメント
なおじろー
子供が小学校に入ることを理由に、フルタイムで働いていた職場を退職しました😀
その時に妊娠も考えていることを伝えていたので、しばらくして妊娠も伝えました。
産後は、夫が自営業なのでそのうち手伝うと思います😀
いつになるかは夫次第ですかね〜笑
みーまま
旦那が転勤族で、産後も同じ場所にいるか不明、辞めた仕事場が個人経営のため育休というものがなかった、という理由で辞めました。
妊娠を伝えたときも、いつまでいれる?みたいな感じでしたので(^^)笑
今子供は1歳児ですが、来年くらいには働いていたいなーと思います。でももし次の子とか考えるといろいろタイミング難しいですよね…
-
花☆
ありがとうございます😉
そうなんですよね(>_<)次の子が産まれたらを考えると、二人目も考えてからとか、色々考えますよね(>_<)
ありがとうございます😉同じような考えの方がいて嬉しいです!- 6月2日
さき
長男の時は妊娠7ヶ月まで働いていましたが、健診で張りが強く切迫と診断されその場で入院💦2週間程で退院出来ましたが、そのまま退職しました。
次男は専業主婦のまま妊娠・出産。
3才1才の時に離婚する事になったので、産前の職場ではないところで仕事開始。
6年シングルで、再婚そして妊娠となり、その職場が妊娠発覚した時点で退店か休店を選ばなければならないので休店にして現在その仕事は休んでます。
しかし家にいても時間が勿体なく、仕事がしたいので色々探し、妊娠中&短期を理解して雇ってくれるところがあり先月から少し働いてます!
-
さき
産後はシングルで6年働いてたところに戻る予定です!
託児所があり、自分でお座りが出来る頃から預かってくれるので!- 6月1日
-
花☆
そうなんですね(^^)教えていただいてありがとうございます🎵私も第一子は少し大きくなるまでみていたいので、二歳か三歳くらいに働こうかなとか、色々いまから考えています!
妊娠中も短期で雇ってくれるところ、あるんですね!びっくりです!- 6月2日
おポム
つい最近ですが、つわりが酷く1週間ほど休んでしまい上の人から退職にしよう。と言われ退職しました。
-
花☆
つわり、辛いですよね(>_<)私もつわりが21週ちょっとまでつづいたので、しんどかったです!
5月末まで働きましたが、つわりがいざなくなるとまだ出来たかなぁ~とか😁笑
ただ、体は重いので、大事にしようと思います!
元気な赤ちゃん産みましょうね🎵- 6月2日
あにゃん
私は派遣だったので、契約満了で自動的に退職になりました。
産後は、一人目と同じように一歳児として保育園に預けてから、また同じ派遣会社と契約して仕事を探してもらう予定です(*´ω`*)
-
花☆
そうなんですね(^^)💖派遣だと、自動的に決まっているんですね!
でもまた勤められて、よかったですね!
働き口があるだけで安心だと思います!ありがとうございます✴- 6月2日
-
あにゃん
派遣には、産休や育休が無いのでそうなってしまいます(T ^ T)
寧ろ、短期間が多いせいか派遣で働いてくれる人が少ないみたいで、帰りを心待ちにされてる所です(笑)- 6月2日
-
花☆
そうなんですね(^^)またおなじように探せるのは、安心ですね🌟
教えていただきありがとうございました🐱- 6月2日
かんな
正社員(8年)→派遣社員(1年)→契約社員(2年)と、トータル10年以上働き、今年の4月末で退職して専業主婦(結婚してちょうど1年)になりました。
元々、妊活する為に4月末で退職する予定でしたが、夫から「1回で子供ができる保証はないんだから!」と言われ、排卵日と思われる日に練習のつもりで挑戦してみたところ1回で授かり、最後の2ヶ月は妊婦しながら仕事してました。
妊活の為に仕事を辞めようと思ったのは、勤めていた会社で契約社員の育休実績がなく、「えっ?契約社員なのに育休とるの?」みたいな雰囲気の会社だったからです。
そんな所に、長々と居る意味ないなと…
退職する時は、妊活のことも妊娠してることも何も言わず、あくまでも一身上の都合ということで辞めました。なので、誰も知りませんw
できれば3人子供がほしいのですが、年齢も高齢になってくるので、間を空けずに生んで幼稚園に預けたら働こうかと考えてます。
これまでは事務でしたが、近所の時給1000円のクリーニング屋でも良いかなぁなんて思ってます!
-
花☆
詳しくありがとうございます✴
契約社員って、だめなことあるんですね(>_<)
私は中々すぐに子どもを授かれるような体質ではないので、二人目をつくって幼稚園か保育園に入れてから復帰か、すごい考えます(>_<)
まずはお互い元気な赤ちゃん産みましょうね🎵- 6月2日
-
かんな
法律上では、契約社員でも業務があれば育休を取れるんですけどね…
実態は、なかなか難しいですね。なんだかんだ理由をつけて、契約終了にされるだろうなぁって感じがする会社でしたw
第二子以降のことも色々考えちゃいますが、まずは第一子を無事に生むことを祈って日々過ごしてます!
お互い頑張りましょうね🎵- 6月2日
-
花☆
ありがとうございます😉会社によって様々ですね!
はい、無事に産みましょうね🐱ありがとうございます😉- 6月2日
花☆
ありがとうございます😉
フルタイムの時の子育ての両立、すごいです🌟
しばらくはゆっくりですね!
元気な赤ちゃん産んでくださいね💖