偏頭痛を持つ妊婦が出産後に治療を続けることや、授乳中の薬の使用についてアドバイスを求めています。現在妊娠16週で頭痛が増えて不安を感じています。
偏頭痛持ちでも、出産後に子育てをしながら治療を続けていくことは可能でしょうか😢💦???
また、授乳中でも頭痛内科に通院し、予防薬や偏頭痛専用の鎮痛剤を使えますか??🧐
現在、妊娠16週の初マタです。
つわりは軽くなりましたが、ここ最近、頭痛が連日起こるようになりました。😭😭
妊娠前は予防薬と専門の鎮痛剤を飲んでました。今はカロナールを飲んでます。
妊娠初期は偏頭痛が落ち着いていたため安心していましたが、最近また頻度が増えてきて不安です。
貧血気味とも言われており、次回の健診で鉄分のサプリを処方してもらう予定です。
産後の生活や治療の見通しについて、経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。🙇
- はじめてのママリ🔰🌟(妊娠23週目)
コメント
朝
カロナール飲みまくってました!
陣痛中も頭痛やばすぎて吐きながら出産しました😂
産んでからは母乳早めに辞めてミルクにして、今まで通りの鎮痛剤飲んでました☺️
はじめてのママリ🔰
もともと偏頭痛がひどかったですが、妊娠してから回数が増えてとてもきつかったです。わたしは自分に合う薬が妊娠中は飲めなかったのでひたすら吐いて、寝てました。産後はもっともっとひどくなって、子どものお世話どころではなくなり、母乳あきらめることになりました。でも、薬で楽になって、子どもと向き合えてるのでよかったです。妊娠前から、頭痛外来通院してたので、妊娠中もドクターと相談してました。
-
はじめてのママリ🔰🌟
メッセージありがとうございます!
吐いて寝る日々、、過酷ですね…😭
お薬で今は楽になられたとのこと良かったです。私も母乳がしんどかったら無理せずお薬に頼ろうと思います☺️ありがとうございました- 12月31日
み
私は偏頭痛で妊娠前に予防薬と鎮痛剤を飲んでました。
今は予防薬飲めないので何かあればカロナールになりますね。
子育てしながら治療はどうにかできると思います!
授乳期も予防薬よくなさそうなので私は飲まない予定です。授乳期に偏頭痛なった場合はカロナール以外で何かできることあるのか、9ヶ月くらいに聞く予定なのでまだわからないです。
今頭痛が連日とのことなので、カロナール以外でできることないか聞いてみてもいいですね😵
-
はじめてのママリ🔰🌟
メッセージありがとうございます!
やはり妊娠中はカロナールが安全ですよね😮💨
私もできたら授乳頑張りたいと思っています!でも今ならもしかしたら授乳しながら予防薬もあるのかもしれませんね…🧐…
ありがとうございます😊
次回の検診で聞いてみます!- 12月31日
はじめてのママリ🔰🌟
お返事ありがとうございます!!
カロナールでさえも罪悪感があり最終手段で飲んでるので、なんだか安心しました🥹…!!もっと飲んでいいのかな。吐きながら出産されたんですね😭お疲れ様でした。母乳で出来るだけ頑張ろうかなと思ってましたが、最初だけにしてミルクも検討します!
ありがとうございます😊
朝
我慢が1番よくないから、カロナールなら大丈夫だからすぐ飲みなさい的な感じでした😳
もともと母乳がそこまで出てなかったってのもありますが💦
授乳中でもカロナールならいいって処方はされましたが、私にはいまいち聞きが悪くて😭
はじめてのママリ🔰🌟
なるほど!🧐そうだったのですね!
カロナール効き悪いですよね😭💦
我慢せず飲もうと思います😊