30〜40代の避妊方法出産後の入院中の授業?で避妊方法についても授業を受…
30〜40代の避妊方法
センシティブな話ですみません。
出産後の入院中の授業?で避妊方法についても授業を受けて、女性主体でできる方法もいくつかあったりしました。組み合わせるのもよいと。
みなさんはどういう避妊方法をされてますか?
どういう理由で選ばれましたか?
そして、その方法にして良かったこと、良くないことなど教えてください。
ピルは自費になりますよね?そして、血栓の危険もあるので定期的な受診が必要ですよね?
器具を入れるのも、自費ですよね?そして受診の必要もある。
女性主体の避妊方法はお金と受診の手間がかかりますでしょうか?
コンドームが一番安価でしょうか?
ピルがいいのですが、お金と受診がネックで…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
へも
生理があってる時、生理痛重いとか経血の量が多いなーとかないですか?それ伝えたらミレーナも自費ではなく、保険適用になりますよ!ミレーナとコンドームの併用が個人的にはいいなーと思ってます😊ピルは過去飲んでたことあるんですが、飲み忘れとか時間とかもかなり気にしないといけないので大変でした😅
ママリ🔰
ミレーナ入れてましたー!合えば生理がなくなる、当時自費8万でしたが自費ピル5年より安かったのでミレーナ希望しに行ったら月経困難症で保険適用でした。
受診の必要はありますが年に一回頸がん検査のついででよかったのでそこまで手間には感じませんでした。
ピルも飲んだことありますが、ミレーナの方が生理もなくなり楽でした!
ピルも受診の回数が少ない方がよければ自費なら2シート目からは半年分出してもらえると思います🤔
コメント