※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がオムツ替え中におちんちんを触ろうとすることに困っています。対策はありますか?

7ヶ月の息子がおちんちんを引っ張ったり握ったりします。。
ハンドリガードとかの一環なのかな?とは思ってるんですが、思い切り握り込むのも気になりつつ、オムツ替えでうんちが付いてる時にも気にせず触ろうとしてくるので、とても困ってます😭
寝返りも激しいし、片手で押さえても足の力が強くて振り解かれちゃいます。歌を歌ったり、おもちゃなどで気を逸らしてもすぐバレます。。
何かいい対策などないでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も気になるのか触ってる時間ありました😅
その頃、パチパチが出来るようになったので、触ろうとしたらパチパチ👏とすると真似して気を逸らそうとしてました
成功したり、失敗したりでしたが、そのうちやらなくなってました(^^)

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます😭
    まだパチパチができないので、できるように頑張って気を逸らしてみます😭笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチパチでなくても、手を使う何かなら何でも良いかもしれません(^^)色々と試してみてください♪

• 6月4日