お休みの日に携帯の連絡先を伝えても問題ないでしょうか。預けることに関して不安があります。
年中の娘と今年2歳になる息子(1歳児クラス)がこども園に通っています。
親の仕事が休みの場合でも預かってくれるので、娘を預けるときは直接先生に何かあったら携帯に連絡を下さいと伝え、息子の場合は毎日書く連絡帳に連絡先を書く欄があるのでそこに普段は職場の電話番号ですが、お休みの時は携帯番号を書いています。
平日のお休みが週に1回あるかないかなので預けたり休ませたりしています。
先ほど園からこのような連絡があったのですが、お休みの日はいつも通り携帯の連絡先を伝えても大丈夫ですよね、、、?
お休みの日は預けるなと言っているのかな?とちょっと思ってしまいまして。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りい
本日は仕事休みということだけ伝えてたらいいのではないですかね。
連絡先は未記入で仕事に応じて先生がかける電話選択するんだと思いますよ〜

🌼
通常は職場にかけるから、携帯の連絡先は伝えなくていいよってことだと思います!
休みの日は休みと伝えれば、携帯にかけますよという意味だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦急にルール変えられても、、、と思って😭