※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

幼馴染が健康志向で水道水を避けるよう勧めてきますが、私にはその意見が理解できません。皆さんは水にこだわっていますか。

私の幼馴染のことなのですが、健康志向というか、健康系のネットワークビジネスをやっていたりするタイプです。
私はきっぱり断っているので勧誘はされないのですが水道水は不味いし危ないから絶対飲まない方がいい!子供にも学校の水と牛乳は飲むなって言ってる!と言われ、私的にはそんなこと言ってる子はいじめられるかもしれないよ?と言いましたが聞きません😥

仕方のないことですが、あんまり水水言うのでほんまかいな?と思うようになってきました😅
みなさん、そんなに水こだわっていますか?

コメント

しんぐるママリ🔰

水道水はまずいので浄水フィルター使っているぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

水道水をそのまま飲むのはしてないです!ただ、火を通すなら水道水そのまま使ってます!

はじめてのママリ🔰

カルキが気になるので、浄水のお水を飲むようにしてますが
子どもは洗面所でうがいするふりして水道水飲んでます
毒ではないし、本人の好奇心もあるので少量だったら止めないです😂

はじめてのママリ🔰

沸騰させてお茶作ってますよ!料理に使うお水は全て水道水です!

でも、PFASという有害物質の基準値が全国各地上昇しているらしいです!NHKのニュースで見ました🥹

いちご

水道水は普段は飲みませんが、飲めるようにしておいた方が良いです!
今の小学生は水道水が飲めない子がいて、水筒なくなったら何も飲めなくて熱中症や脱水になる子がいると聞きました💦
普段は浄水器のお水を飲んでいます。

はじめてのママリ🔰

水道水を直接飲むのはしてませんが、ミネラルウォーター使うぐらいで気にしてません。
あと料理の水は普通に水道水です笑

𓃡もまみ𓃩

こどもに積極的に、水道水は飲むな!とは言ってませんが、出来るだけ飲んで欲しくないですね😅

上の方も仰ってるようにP-FASやP-FOSといった化学有害物質が検出されてるのは事実なので、それらを摂取して欲しくないです🙄我が家も平均より高めの数値が出てる地域です…

なのでうちは野菜など茹でる時はP-FASやP-FOSを除去出来る浄水器を付けた水道水で。味噌汁とかそのまま水を使う物にはペットボトルの水を使ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私はネットワークビジネスとか全然健康志向とかではないですけど、水道水だけは飲まないです🤣

色々な所でPFASとか検出されているので、水道水は皿洗いくらいしか使わないですね🤔

ママ友が麦茶を水道水のまま水出ししてると聞いて、その麦茶は飲みたくないなーって思いました。笑

ままん

まとめてのお返事すみません💦
うちは麦茶沸かす時は水道水を沸騰させたやつです!
直接水道水を飲むことはないですが、お米炊いたり味噌汁作ったりは水道水からなのでみなさんの意識の高さにびっくりしました💦
これを機に少し友人の言葉にも耳を傾けてみようと思います🙇
ありがとうございます♪