※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が日中グズグズで、横抱っこを拒否し、寝ないことに悩んでいます。最近は2時間寝たものの、午後に反動が来るのではと心配しています。同じ月齢のお子さんの睡眠状態はどうでしたか。

生後1ヶ月の男の子です。

ここ最近、日中グズグズで横抱っこ拒否、全然寝なくて精神的に参っていたのに、今日は10時半からもう2時間くらい寝てる…💦

せっかく寝てくれてるのにこの反動が午後くるのでは、と怖くて仕方ないです…

同じくらいの月齢のお子さんの睡眠状態、コロコロ変わったりしていましたか??

コメント

めぅす

お昼寝もしてないのに夜1時間ごとにギャン泣きして起きる
お昼寝もしっかり10時間して夜も4時間ぐっすり寝る

というのかこの2日のルーティンですね…
ちなみに現在、夜1度起きただけのぐっすり熟睡してたの息子は膝の上で爆睡かましてます😂

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!

四時間寝てくれることがあるんですね!うらやましいです🎵

うちは、昼間どんなに寝ても寝てなくても夜は授乳してからきっちり3時間で起きて泣きます💦💦
    この時間の正確さはどうなってるんだろうと不思議で仕方ないです😅

• 6月2日
  • めぅす

めぅす

子供の腹時計は侮れませんよね😂
    夜は2時間~2時間半でお腹すいたぁって起きて泣くのがデフォだったので4時間寝るのはここ最近なんですよ…
    だんだん成長してきてるのかなぁって思いつつ授乳中の時間は左右6~7分ずつなのが変わらないので1時間毎に起きる日があるのは反動かなって半分泣いてます

• 6月2日
  • みぃ

みぃ

我が子も四時間とか少しでも伸びて欲しいです💦💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

毎日変わってます😂
今日はミルク後膝でそのまま
次の授乳まで寝てました😅

• みぃ

みぃ

やっぱりコロコロ変わるんですね💦💦

このまま安定してくれたらどんなにいいか…
    毎朝今日はどうなるんだろうとビクビクしてしまいます💦💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ固定は難しいです😅
    うちは旦那が寝かしつけ上手です笑
    私は抱っこして疲れたからソファーに座ったら諦めて寝ましたっけ😂
    放置したり諦めたら案外寝ます!
    それかもう少ししたら支援センターいって先生に寝かせてもらって私は色々話してようと思ってます!

• 6月2日
  • みぃ

みぃ

支援センター!
    いいですね!!
    いつから行こうかなぁ、と思っていたんです!

• 6月2日
ままり

昨日は朝~お昼よく寝てて、18時から23時までクーイングしたりグズグズでした!
今日は朝寝てたけどお昼頃からずっと起きてます!

• みぃ

みぃ

毎日変わるんですね💦

うちは昨日は抱っこ紐でどうにか日中は寝かせていました。、夜は安定の3時間毎授乳です💦

まだまだ安定には早い月齢ですよね。
    日々変わる様子にこちらが負けじと対応するしかないですね…😅

• 6月2日
ママリ

同じく生後1ヶ月の娘育ててます。
毎日変わってますよ〜😂
昨日はよく昼寝もできてたのに今日は全く寝ずにギャン泣きとかざらにあります😅

ママリ🔰

毎日ちがいます!!!