コメント

ママリ
大丈夫ですよ!!!なるようになるさ!なので!☺️
うちの息子は今発達検査受けに行ってて待機中ですが知能もわかるみたいで低いだろうなーって思ってます😂

はじめてのママリ🔰
わたしも昨年末に行きました。現在は療育に通ってます☺️
もちろん結果を聞いて今後の対応について打ち合わせるというのが一番の目的ではありますが、親御さんの精神的なフォローも職員さん達の仕事のうちですし、今のお気持ちをそのまま相談してみてもよいと思いますよ。
きっと少しでも重荷が軽くなるような答えを返してくれると思います。
大丈夫です。これからいろんな方が力になってくれます。気負わず行きましょ☺️
-
初めてのママリ
ありがとうございます😭✨
相談して気持ちが少しでも軽くなると嬉しいです🥺
保護者の精神的フォロー、重荷が軽くなるような答えをすることもお仕事の内なのですね🥺
もう1人では背負い切れないで、辛いので色んな方の力を借りながら何とか気負わず今日検査行けるように頑張ります!
温かいお言葉、本当にありがとうございます😭💗💗- 6月2日
初めてのママリ
ありがとうございます😭
なるようになるさですね🥺
知能まで分かるんですね😳
子どもが将来過ごしやすくなる未来の為にと思って、何とか気がめちゃくちゃ重いですが、頑張ってみます😭
エールくださり、ありがとうございます😭💗💗💗
ママリ
療育手帳申請したので受理されるかの発達検査なんです🤣🤣
知的障害がないと受理されない県みたいで😅
お互いがんばりましょう🩷🐰
初めてのママリ
知的障がいがあると療育手帳がもらえるのですね💦すみません、あまりにまだ無知で😭県によっても違うのですね😳
私の住んでいる県も療育通うには、保健師の診断書でOKの市もあれば、医師の診断書もらわないと駄目な市とか色々みたいです💦
どんな結果が出てくるのかさっぱり分からず、不安でいっぱいです😭
今回の検査結果、体重の経過観察で通院してた病院に事前に送ってもらい、今月病院も受診する予定なので、スムーズに療育施設に通えると嬉しいです🥺
はい😊お互い頑張りましょう😀👍
ありがとうございます🙇✨✨
ママリ
県と市町村で療育手帳取得も療育通う受給者証の申請も異なって分かりにくいですよね😅
うちも今住んでる市町村は子供が多いみたいで結構厳しめで療育通うのも医者の診断書ないとダメって言われて病院行きました😂😂
スムーズに行くことを願います!頑張りましょ🩷
初めてのママリ
療育施設が通所の需要の割に少ない場合、市も通所手続き厳しめにしないと、特に通所が必要な子どもが長期間待機になってしまうリスクがあってそうしてるのかもですね😓
隣の政令指定都市は保健師の診断書だけで療育通えるようで羨ましいです🥺
病院受診、手続き諸々お疲れさまです🙇💦
本当にスムーズに進んで欲しいです😭✨ありがとうございます!
何とか頑張ります🥺✨✨