※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判叱責覚悟でお聞きします。最近ずっと1日中スマホをいじり倒してしま…

批判叱責覚悟でお聞きします。

最近ずっと1日中スマホをいじり倒してしまいます、、、
ママリ含めインスタ、X、threadとSNSを見まくってます
(特にママリが多いです。みんなの質問にたくさん答えてしまっています)
そのため育児が片手間になってしまっています
見なければいいんだと思いますが
やめられません、、、

ひたすら家にいて子ども見ながらスマホいじる。
家事掃除もかなり最低限しかできてません

今日こそちゃんと家事やろう!家の中かたづけよう!ってなってもスマホが気になり、見漁って1日が終わってしまっています、、、

こんな自分を辞めたいです。
もはや依存症ですよね💦
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリを一旦消してみてはどうですか❓

ママん

お子さん自宅保育ですよね?
だとしたら片手間になっても仕方ないし、自分の中で携帯をいじることでストレス発散できたり気持ちが落ち着いたりするのであれば問題ないと思いますよ👌
年子育児で家に引きこもりなときは私もいつもそんな感じでした!
携帯くらいしかできないですもん(笑)

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じです!

スマホAndroid使ってるんですがDigital Wellbeingをたまにチェックしてます!

電源きったり機内モードにしてしばらくネット使えなくするとかどうでしょう?
まずは3分頑張ってみる…とか。
でも低月齢のお子さんいるしそもそも何かあったらと思うと出来なかったりしますが😂