新一年生の母親が、六年生の女児による暴言や叩かれることに悩んでいます。学校に連絡することをためらいながら、他の保護者の対処法を知りたいと考えています。
新一年生、毎日色々ありすぎて疲れた……
六年生の女が、低学年にきもい!やしね!など暴言吐いたり、息子は背中を叩かれたらしいです。
その女には近づかないように、と息子に言ってありますが、中休みなどに出会ってしまうようで。
公立の小学校なので、いろんな子がいるのは承知ですが。
こんなのも、我慢の連続ですか?
仕方ないですかね。
学校には、モンスターペアレントと思われるのも嫌なので、よっぽどのことがない限り、連絡はしないつもりですが。
一年生を叩く六年生の女がいることに、ショックだし、なんか毎日が心配の連続で疲れました。
このようなことあった時、皆さんどう対処されてるでしょうか、、
- あめ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生に相談はでき無いですか?
連絡帳に書いてみたり…
その子荒れてますね…
中学校行ったらどうなっちゃうのって感じです。

k.s.m🍀
叩かれる、暴言はよくないので先生に話していいと思います!!私なら先生に言って学校での様子を見てもらうようにします。
-
あめ
担任の先生が、わかーい女の人で、すごく頼りないんですよね… 連絡帳に書くのが一番いいですかね、、
- 5月30日

ママ
えっ…私なら確認のために電話しちゃいます💦
まだ1年になって2ヶ月だし、上級生ですし。
-
あめ
自分が電話苦手なのと、とりあえず近づくなと警告したので、様子見ようかと思いますが、次なにかあったら、連絡帳に書こうかな、、
- 5月30日
-
ママ
息子さんだけ叩かれたりですかね?違うなら他の子の親御さんが電話してるかも?
電話苦手なら連絡帳に書きます。
あとは、被害にあったら即先生に伝える事を子供にも言いますかね🙄- 5月30日

はじめてのママリ🔰
暴言吐くのもやばいと思いますが1年生を叩く6年生ってやばすぎます💦
教育関係の仕事してますが(今は育休中ですが)わたしだったら連絡いただけた方がありがたいです💦後々大きな問題になってからだと大変なので💦
6年生が1年生を叩くってありえないと思うので、そのような電話きてもモンスターペアレントだとは思いませんよ🥺
-
あめ
本当ですか😣 六年生がってやばいですよね…
でもそれだけ色んな子に暴言吐いてるってことは、多分もうずっと問題児だと思うので、先生方も知ってそうですよね?💦
電話は私が苦手でして…。連絡帳に書こうとも思いましたが、他の件(トラブルなどではないです)で頻繁に連絡帳で担任とやりとりがあるので、なんだかこれ以上また連絡するのも嫌で…。
電話か連絡帳に書く場合は、やはりまずは担任に言うのがいいんですかね😣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありえないです💦
先生方どこまで知ってるんでしょうね、、問題児なのであれば他の親御さんからすでに連絡入ってるかもですが、言葉だけでなくて手が出ているのであれば、しっかり対応してもらった方がいいと思います。
しっかり対応されていないということはそのような話が先生の耳に入っていないのか、、、
相談の順番としては、担任、教頭、教育委員会がいいと思います。
教育委員会に電話して、教育委員会から学校に連絡入れてもらうのもありだと思いますよ。それくらいした方が学校もしっかり対応すると思います。学校側からの印象が気になるようであれば、名前伏せて教育委員会に電話するのもありだと思いますよ!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
なんか精神的にある子なんですかね💦先生に言っていいと思います。

はじめてのママリ🔰
いろんな子がいますよね
うちは中学受験させます
あめ
やばいですよね、、 来年にはその子いなくなるっていうのは、希望でもありますが…。
はじめてのママリ🔰
担任が当てになら無いなら
上司にいきますよ。私は。