※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

シングルまたはワンオペの方にお伺いします。トイレや食事、身支度はどのようにしていますか。私の場合、子どもが甘えん坊で身支度は早朝に済ませ、トイレは泣かせて行っています。子どもが食べるのが下手で、食事を作ると余ってしまいます。皆さんの工夫を教えてください。

シングルまたは完全ワンオペでお子さんと過ごしてらっしゃる方に質問です!

ご自身のトイレ(大きい方笑)やご飯、化粧などの身支度はどのようにしていますか?

私はシングルなのですが子どもが甘えん坊のママっ子のため、常にひっつき虫で最近はご飯は立ったままです🤧

身支度は子どもが起きてくる前に済ませ、トイレは子ども泣かせて行ってます(出てくるまでずっとギャン泣き)

また子どもと自分のご飯2人分だけだと作ってもかなり余りませんか?

うちの子は家ではご飯全然食べずでして…
というのも1人で食べるのがまだ上手ではないため介助が必要で、子どもに食べさせる→私が立って食べる、みたいな感じです。

子どもは口に入れてもぐもぐしても口から出してきたりするので、出されたものは私も食べる気が起きず捨てているのですが、なんだかそれも勿体ないなあ…と思ってます😢

皆さんぜひ教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ミニー

トイレは抱っこしながら言ってましたぁ😂
ご飯は自分の多めに作ってあげて
食べなきゃ次の日のご飯です🤭

• azu

azu

自分のってどういうの作ってますか?

私自分一人だとご飯と味噌汁あればそれでよくて😢

• 6月1日