旦那が当直明けで帰宅後、休憩しジムに行きました。夕方、家族で過ごしましたが、旦那はテレビやゲームに夢中で、子どもがかまってほしがっていました。育児は私の仕事だと思いながらも、旦那の態度にモヤモヤしています。子どもは一人が限界だと感じています。
当直明けの旦那
朝帰宅し、おそらく休憩して(私はその間、旦那休ませるために子どもと外出)
その後ジムに行きました
夕方頃から家族みんなで家にいましたが
旦那はテレビタイム…
子どもはかまってほしくてだっこだっこ。
相手してもらえないから私の方に来て暴れる。
お風呂は子どもがお父さんと入る!!と毎回熱望してるので一緒にはいってもらいましたが
その後はスマホスマホ、、
あと横になったり。
疲れてるだろうし、仕方ないと思い、
私は子どもがやりたいと言ったシールブックをする、、
集中してたから気づきませんでしたが
しばらくしてソファのほう見たら、旦那はイヤホンしながらゲームしてました。
なんか、旦那は疲れてるだろうと思って
私も一日中子ども相手するの疲れたけど旦那のほう頼らないように頑張ってたのに
ゲームかー、、
まあ、専業主婦だし、育児は私の仕事だよね
と思いながら納得させてますが
モヤモヤしてしまったので愚痴をすみません、、
なんか、こんなんだし、子どもは一人が限界だーとも思いました😇
- ママリ

もこもこにゃんこ
明けにジムに行ける体力がすごいですね😳
その体力、子供の相手に使ってくれたら良いのに、、、と思っちゃいますね💦
うちは明けの日は昼過ぎまで寝てて、起きてもダルそうにソファでダラダラしてますね💦(もちろんスマホ見ながら)
自分も当直してた事あるので、まぁ明けの日は戦力外と思って過ごしてます。
ダラダラするなら2階の見えない所でしてもらった方がこっちの気持ち的には良いんですけどね😂
コメント