※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子が活発で、他の子と比べて発達が早いことに悩んでいます。人見知りがなく、好奇心旺盛ですが、育てにくさや知的発達が気になります。

生後9ヶ月の女の子について

つかまり立ち、つたい歩きも少しずつですがやります。
バイバイ、パチパチします
とにかく活発で、鏡にうつる自分にキャーキャー言ってます。奇声(キャーキャー、甲高い声)がすごいです。

今日も同じくらいの月齢の子達5人くらいと集まりがあったのですが、うちの子だけ私から離れて違うところへ…
みんなママのところから離れません。毎回そうです。
うちの子だけ発達が早く、ほかのみんなは歯もまだ、最近ハイハイ始めたとかです。

うちは歯も上下2本ずつ生えてます。
知らない人からは1歳児と間違えられます。

とにかくじっとしていられません。

人見知り、場所見知りもありません。

好奇心旺盛です。

家でもゆっくりできずごはんもまともに食べられないしコーヒー一杯飲むこともできません。

朝寝、昼寝は一緒にしますが疲れが取れません。

育てにくい子でしょうか。知的発達気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうか?💦
うちは7月生まれですが、同じように好奇心旺盛です。
指差して、あっ!あっ!と言って、触りたいのに触れないとぎゃー!!!って大騒ぎします。
月に何度かしか会わない実家の犬がぎゃん!ぎゃん!って目の前で威嚇して吠えても、泣くどころかきゃー!って大喜びで触りに行きます。(止められてまた癇癪起こします笑)

見知らぬ物を持ってると猛スピードで近づいてくて触らせろー!って騒ぎます。

歯は8本生えています。
人見知り、場所見知りはちょっとありますが、慣れるとよその人の上でも登っていきます。
抱っこしてもすぐ降りたがります。手の抱っこだと身体をひねりまくって抱っこできないです。

上の子もおんなじタイプでやっぱり好奇心旺盛で勢い強かったです。
じいじばあばからは、上の子を超える聞かん坊になるぞこれは、と言われてます😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好奇心旺盛なだけだといいのですが😥発達早い方ですよね?私は周りから早いねと言われます。
    私のスマホが特に大好きなようで、取り上げると一瞬泣きますがすぐ切り替えて遊びだします

ドライヤーや掃除機も目をキラキラさせて近づいてきます。

抱っこ紐は前向きじゃないと嫌がることがあります。
    手の抱っこも嫌がるときあります、その割に部屋から出ると泣きます。(旦那が部屋にいます)
    抱っこは嫌だけどママは部屋にいてくれって感じです。

うちなんてただでさえ大変なのにツムジ2個あります😇😇

心配です😢

• 5月30日
ママリ

うちもそんな感じです🤣
ひたすら何か喋ってますし、支援センター行ったら、ハイハイして他の子のおもちゃ取りに行ったり、すかさずつかまり立ち出来るところ探して動き回ってます🥹
私に擦り寄ったり、トイレに立ったら泣く時もありますが楽しい時は平気みたいです😂
家でも常に動いていて、棚の物とか散らかしまくってキリがないので、危険なものは片付けて夜にまとめて片付けたりそのままにしたり😂

毎日夜に布団に入るとホッとします😌
でも周りの子を見ると発達って気になりますよね🙋‍♂️

はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの時期、それよりもっと前からじっとしてられなくて場所見知りもないので、勝手に動いて遊んでいて、ママ友と支援センターとかランチ行っても私がゆっくりできなくて大変でした。
私以外のママ友は子どもが側にいて大人しくしてるので、ゆっくりおしゃべりしてて羨ましかったのを覚えてます…

2歳の今も好奇心旺盛で勝手にあちこち行きますが、集中して遊ぶ時はすごい集中してるので、特に発達は気になりません。
あと、自分がゆっくりしたい時はテレビとか動画見せてます😅

まだ9ヶ月なら元気がよく好奇心旺盛なんだなくらいの気持ちで良いかもしれないですよ😊