コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半ならそれだけで発達とかはおもわないですね🥺さすがに年中さんとかでおしっこも1度も成功ないとかだと遅いなとはおもいますが💦
プレデリアン
発達が早い子でも1年生になっても夜オムツ外れなかった子居ました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!👀
発達が早い=成長が早い=オムツが取れるのもスムースなイメージしかなくて、、、😅- 5分前
はじめてのママリ🔰
3歳半ならそれだけで発達とかはおもわないですね🥺さすがに年中さんとかでおしっこも1度も成功ないとかだと遅いなとはおもいますが💦
プレデリアン
発達が早い子でも1年生になっても夜オムツ外れなかった子居ました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!👀
発達が早い=成長が早い=オムツが取れるのもスムースなイメージしかなくて、、、😅
「オムツ」に関する質問
水遊びパンツ買い足すか迷ってます! 残10枚。 現在2歳半で、トイレの成功は一度もないです。早生まれだし、3歳半の年少の夏までに取れればいいやーぐらいにさえ思ってます😅でも2人目なので要領よくサクッと外れる可能性…
旦那のムカつく話聞いてくれませんか? 子供が発達遅めなんですが、保育園でも家でもトイトレを頑張っていて、成功する事も増えてきました。 このままオムツ取れたらいいなーと思っていたら、 旦那と息子が義実家に5日程…
トイトレほぼ完了してきた3歳の娘👧🏻 日中も夜もパンツで過ごし漏らすこともほぼなし。 💩だけオムツでします。 12月にディズニーに行く予定ですか、その場合 安心をとってオムツの方がいいのでしょうか?🤔 皆さんならどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます。
姪っ子が3歳半ですが、まだオムツです。トイレに座らせたら出る事もありますが自分で行きたいというのがないみたいです😅
「おしっこはトイレでするの」「ママに言う(おしっこしたくなったら)」などは言ってましたが、、、
はじめてのママリ🔰
年少より一つ下の2歳児クラス?みたいです😅
周りはチラホラ卒業してるようで、、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
自宅でも促してるようですが自発的には訴えがないみたいで、両親が焦っていました😅
はじめてのママリ🔰
3歳半だと年少さんですよね?
であればまだぜんぜんおむつ外れてない子いるとおもいますよ😌👍🏻
はじめてのママリ🔰
であれば余計にぜんぜんいますね!
うちの幼稚園年少入園までにおむつが外れてることという条件がありますが満3のクラスの子たちまだおむつの子います🫶🏻