※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の夜泣きや赤ちゃん返りに悩んでおり、休ませるべきか迷っています。体調も心配です。どうしたら良いでしょうか。

愚痴です。

寝つきが悪く、夜も22時にやっと寝た息子。
かと思ったら2時頃に起きて、ジュース飲みたい、怖いから電気つけて、YouTube観たいと夜泣きでおきました。
少し暗めに電気をつけて落ち着くまで待ってからジュースはあげたくなかったので牛乳を飲ませました。
そこから少しYouTubeを見せましたが、そろそろあくびもしてるし、明日は園もあるし、また寝かしつけることに。
そこからぐずぐずして、ママいやー!と2回ほっぺを叩かれました。
その後はパパのお腹の上に乗って寝ました。

今日は帰ってきてからちょこちょこパパに叱られては泣いて、私が慰めて落ち着かせるってことがあり。
パパはイライラで対応。
夜泣きもイライラしていて、対応は私でした。

第二子妊娠中で、赤ちゃん返りもあるんだろうな。
明日は遅めに登園しようかな、おやすみさせた方が良いのかな?
いろいろ考えてたけど。。。

最後の最後でママいやーと叩かれたのが堪えました💦
普段からパパっ子で、それに助けられてる場面もあるけど。イライラしながら対応したパパがいいとこ取りなんだな。
息子も辛いのは分かるからどこにも発散出来ない、イライラというか、モヤモヤ。

はぁ、明日どうしようかな。。。
いま、切迫早産気味で日常生活は普段通り送ってOKだけど、休職の指示があり、早めに産休に入っています。
休ますことも、遅めの登園もできる(普段は夫が送迎だけど、私が送ることになる)。
けど、午後になるとお腹も張りやすいし。

休ませて甘えさせたい気持ちと、心と体のしんどさとのせめぎ合いです💦

朝までに私が気持ちを切り替えられたら良いけど。。。

コメント

えり

日々お疲れ様です(^o^)/
うちもボーイズらパパっ子です。長女はママっ子😂💖
ママいやーで何が嫌だったんでしょうね😅寝るのが嫌だったのか😗
旦那さんもいくら子供に今日怒ったからって夜泣きのイライラは勘弁してほしいですよね😨旦那さんも疲れてたのかな?困りますよね😖
うちもたまーに夜泣きでイライラではないですが旦那不機嫌な時ありますが次の日疲れてたって謝ってきます😶

同じ妊婦さん🥹💖子育て日々お疲れ様です😙

はじめてのママリ🔰

おそらく、まだ起きてYouTube観たかったのに寝るモードにされて怒ってたんだと思います😅
旦那なりのフォローなのか、叩かれたときに「ママありがとうでしょ」って言ってました😂

一夜明けて、ママはぱちされて悲しかったってことは伝えたので、分かってるのかどうかは置いといて、私も落ち着きました。

いつも通りに起きて、ご機嫌でパパと登園していきました😂

コメントありがとうございます💕
みんな大変ですが、コメント嬉しかったです^ ^